Risoto de açafrão
- Fácil
- 40 min
Está em busca de um risoto cremoso, colorido e aromático? Experimente o nosso suculento risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano, um prato principal simples, mas com um sabor cativante. A sua cor dourada é devido ao açafrão, o seu aroma intenso à cerveja vermelha e a sua cremosidade irresistível ao Grana Padano DOP que envolve com sabor cada grão. Com a nossa receita, você descobrirá que poucos ingredientes são suficientes para conquistar os paladares dos seus convidados de maneira especial.
Para preparar o risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano, primeiramente faça o caldo de legumes para manter aquecido. Em seguida, limpe a chalota e pique-a finamente com uma faca 1. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a chalota 2 e deixe refogar em fogo moderado até que fique macia. Adicione o arroz 3 e toste por alguns minutos.
Deglace com a cerveja 4 e deixe evaporar. Mexa e adicione pouco caldo de cada vez 5, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Perto do final do cozimento, coloque o açafrão em pó em uma tigelinha com um pouco de água quente 6.
Misture para dissolver 7. Adicione essa mistura ao arroz 8, depois sal e pimenta a gosto. Após o cozimento, desligue o fogo e aromatize com folhinhas de tomilho 9.
Finalize com o Grana Padano DOP ralado 10 e deixe descansar por alguns instantes. O risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano está pronto 11, aproveite-o quente 12.