Risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano

- Energía Kcal 507
- Carboidratos g 75.8
- dos quais açúcares g 5.7
- Proteína g 15.1
- Gorduras g 13.1
- das quais gorduras saturadas g 5.33
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 999
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Está em busca de um risoto cremoso, colorido e aromático? Experimente o nosso suculento risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano, um prato principal simples, mas com um sabor cativante. A sua cor dourada é devido ao açafrão, o seu aroma intenso à cerveja vermelha e a sua cremosidade irresistível ao Grana Padano DOP que envolve com sabor cada grão. Com a nossa receita, você descobrirá que poucos ingredientes são suficientes para conquistar os paladares dos seus convidados de maneira especial.
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Açafrão 0,16 g - (um sachê)
- Cerveja vermelha 330 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva acima de 20 meses) para ralar
- Chalota 100 g
- Caldo de legumes 500 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano, primeiramente faça o caldo de legumes para manter aquecido. Em seguida, limpe a chalota e pique-a finamente com uma faca 1. Aqueça o azeite em uma panela, adicione a chalota 2 e deixe refogar em fogo moderado até que fique macia. Adicione o arroz 3 e toste por alguns minutos.

Deglace com a cerveja 4 e deixe evaporar. Mexa e adicione pouco caldo de cada vez 5, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Perto do final do cozimento, coloque o açafrão em pó em uma tigelinha com um pouco de água quente 6.

Misture para dissolver 7. Adicione essa mistura ao arroz 8, depois sal e pimenta a gosto. Após o cozimento, desligue o fogo e aromatize com folhinhas de tomilho 9.

Finalize com o Grana Padano DOP ralado 10 e deixe descansar por alguns instantes. O risoto de cerveja, açafrão e Grana Padano está pronto 11, aproveite-o quente 12.