Frango com castanhas de caju
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 445
O frango frito é uma especialidade que une cozinhas de todo o mundo, da Índia aos Estados Unidos, cada país guarda a sua receita. A que propomos aqui é a versão chinesa do Chef Mulan, caracterizada por uma irresistível crosta crocante que envolve pedaços tenros de frango. A marinada no ovo é o verdadeiro segredo para manter a carne macia durante o cozimento, obtendo assim um prato principal realmente saboroso. Depois de fritas, saboreie essas pepitas douradas mergulhando-as no típico Molho agridoce, para desfrutar na versão clássica ou com a adição de pimenta, para os amantes de sabores intensos! Venha descobrir todos os truques para preparar um frango frito perfeito, acompanhado de muitos outros pratos da culinária chinesa:
Para preparar o frango frito, comece cortando o peito de frango em pedaços pequenos 1. Coloque os cubos de carne em uma tigela, adicione sal e pimenta 2 e reserve. Em outra tigela, bata os ovos 3.
Adicione o ovo batido 4, misture 5 e deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora. Prepare a massa: coloque a farinha e o amido em outra tigela 6.
Adicione também o fermento 7. Depois, adicione lentamente a água fria 8, misturando cuidadosamente com um batedor 9 até obter um creme liso e sem grumos.
Despeje a massa na tigela com o frango 10 e misture bem 11. Aqueça o óleo em uma frigideira ou wok e, quando estiver bem quente, a cerca de 180°, mergulhe os pedaços de frango 12.
Deixe-os fritar até ficarem dourados, então escorra-os 13 e coloque-os sobre uma bandeja forrada com papel toalha 14. Sirva imediatamente o frango frito bem quente, acompanhado com o molho agridoce 15.