Molho agridoce

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APRESENTAÇÃO

O molho agridoce não pode faltar em um menu com sabor oriental! Típico da culinária chinesa, é utilizado para acompanhar vários aperitivos, como nuvens de dragão e Rolinhos primavera, ou para temperar pratos principais saborosos, por exemplo o Frango ao molho agridoce e o Porco agridoce. O ingrediente principal é o extrato de tomate que, junto com o açúcar e o vinagre de vinho, confere ao molho seu sabor típico, que é uma mistura entre doce e salgado com um toque ligeiramente ácido. Com a receita do Chef Mulan você poderá preparar o molho agridoce em casa e dar um valor especial aos seus pratos chineses favoritos... experimente também com Wonton frito ou Ravioli chineses no vapor!

INGREDIENTES

Para cerca de 300 ml de molho
Extrato de tomate 130 g
Açúcar 125 g
Água 500 g
Vinagre de vinho branco 125 g
Pimenta fresca 2 - opcionais
Para engrossar
Fécula de batata 35 g
Água 4 colheres

Preparação

Para preparar o molho agridoce, primeiro despeje a água em um wok ou panela pequena 1 e leve à fervura, depois adicione o açúcar 2 e o extrato de tomate 3.

Adicione também o vinagre e misture bem com um batedor enquanto leva tudo de volta à fervura 4. Enquanto isso, coloque o amido de milho em uma tigelinha à parte, adicione 4 colheres de sopa de água 5 e misture a composição com uma colher 6.

Dê uma última misturada na composição e despeje no molho no fogo aos poucos 7, continuando a mexer com o batedor por alguns minutos 8. Neste ponto, o molho está pronto para ser servido 9.

Para uma variante picante, pique finamente a pimenta vermelha 10 e adicione diretamente ao molho 11. Saboreie o molho agridoce com seus pratos chineses favoritos 12!

Conservação

O molho agridoce pode ser conservado na geladeira por cerca de 3 dias, dentro de um pote de vidro hermeticamente fechado.

Chef Mulan: tradição autêntica

As Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas delícias feitas como se fossem em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Desde o método de fechamento dos raviolis chineses, até os meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Conselho

Se desejar, pode adicionar a pimenta fresca diretamente no cozimento para obter um molho agridoce ainda mais picante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.