Molho agridoce

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APRESENTAÇÃO

O molho agridoce não pode faltar em um menu com sabor oriental! Típico da culinária chinesa, é utilizado para acompanhar vários aperitivos, como nuvens de dragão e rolinhos primavera, ou para temperar pratos principais saborosos, por exemplo o frango com molho agridoce e o porco agridoce. O ingrediente principal é o extrato de tomate que, junto com o açúcar e o vinagre de vinho, confere ao molho seu sabor típico, que é uma mistura entre doce e salgado com um toque ligeiramente ácido. Com a receita do Chef Mulan você poderá preparar o molho agridoce em casa e dar um valor especial aos seus pratos chineses favoritos... experimente também com wontons fritos ou raviolis no vapor!

INGREDIENTES

Para cerca de 300 ml de molho
Extrato de tomate 130 g
Açúcar 125 g
Água 500 g
Vinagre de vinho branco 125 g
Pimenta fresca 2 - opcionais
Para engrossar
Fécula de batata 35 g
Água 4 colheres

Preparação

Para preparar o molho agridoce, primeiro despeje a água em um wok ou panela pequena 1 e leve à fervura, depois adicione o açúcar 2 e o extrato de tomate 3.

Adicione também o vinagre e misture bem com um batedor enquanto leva tudo de volta à fervura 4. Enquanto isso, coloque o amido de milho em uma tigelinha à parte, adicione 4 colheres de sopa de água 5 e misture a composição com uma colher 6.

Dê uma última misturada na composição e despeje no molho no fogo aos poucos 7, continuando a mexer com o batedor por alguns minutos 8. Neste ponto, o molho está pronto para ser servido 9.

Para uma variante picante, pique finamente a pimenta vermelha 10 e adicione diretamente ao molho 11. Saboreie o molho agridoce com seus pratos chineses favoritos 12!

Conservação

O molho agridoce pode ser conservado na geladeira por cerca de 3 dias, dentro de um pote de vidro hermeticamente fechado.

Chef Mulan: tradição autêntica

As Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas delícias feitas como se fossem em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Desde o método de fechamento dos raviolis chineses, até os meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Conselho

Se desejar, pode adicionar a pimenta fresca diretamente no cozimento para obter um molho agridoce ainda mais picante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.