Caponata
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 553
O molho agridoce não pode faltar em um menu com sabor oriental! Típico da culinária chinesa, é utilizado para acompanhar vários aperitivos, como nuvens de dragão e rolinhos primavera, ou para temperar pratos principais saborosos, por exemplo o frango com molho agridoce e o porco agridoce. O ingrediente principal é o extrato de tomate que, junto com o açúcar e o vinagre de vinho, confere ao molho seu sabor típico, que é uma mistura entre doce e salgado com um toque ligeiramente ácido. Com a receita do Chef Mulan você poderá preparar o molho agridoce em casa e dar um valor especial aos seus pratos chineses favoritos... experimente também com wontons fritos ou raviolis no vapor!
Para preparar o molho agridoce, primeiro despeje a água em um wok ou panela pequena 1 e leve à fervura, depois adicione o açúcar 2 e o extrato de tomate 3.
Adicione também o vinagre e misture bem com um batedor enquanto leva tudo de volta à fervura 4. Enquanto isso, coloque o amido de milho em uma tigelinha à parte, adicione 4 colheres de sopa de água 5 e misture a composição com uma colher 6.
Dê uma última misturada na composição e despeje no molho no fogo aos poucos 7, continuando a mexer com o batedor por alguns minutos 8. Neste ponto, o molho está pronto para ser servido 9.
Para uma variante picante, pique finamente a pimenta vermelha 10 e adicione diretamente ao molho 11. Saboreie o molho agridoce com seus pratos chineses favoritos 12!