Frango frito americano

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APRESENTAÇÃO

Um prato saboroso que vem diretamente dos EUA, agora difundido em todo o mundo, onde se podem encontrar redes de fast food dedicadas precisamente a esta iguaria: o frango frito americano.
O surgimento desta preparação começou nas antigas plantações de algodão americanas, onde os escravos fritavam o frango como faziam em suas aldeias de origem: frango frito em óleo de palma, enriquecido com muitas especiarias.
Hoje existem muitas versões desta receita com diferentes combinações de sabores: curry, orégano, canela e pimenta caiena são apenas algumas das variantes existentes. O frango frito com seus aromas e sua crocância é um prato irresistível para saborear em casa ou, como fazem os americanos, devorá-lo a qualquer hora do dia, conforme a tradição da comida de rua.
Para tornar o frango frito americano ainda mais sofisticado, acompanhe-o com um típico acompanhamento americano: as Jacket potatoes!

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INGREDIENTES

Coxa de frango 500 g
Asas de frango 500 g
Soro de leite coalhado 250 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Pimenta em pó quanto baste
Páprica quanto baste
Pó de alho quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o frango frito americano, comece preparando a mistura de especiarias: coloque todas as especiarias e a farinha em uma tigela 1 e depois transfira para um saco plástico para misturar 2. Coloque as coxas e as asas de frango em uma tigela e despeje o buttermilk dentro 3, para prepará-lo em casa, siga nosso guia Como fazer o buttermilk.

Gire os pedaços de frango para que fiquem bem umedecidos 4, depois coloque-os no saco plástico junto com as especiarias 5, feche bem o saco com uma mão e agite para temperar os pedaços de frango, que devem ficar bem enfarinhados 6. Deixe o frango descansar por alguns minutos.

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com o óleo de sementes, aqueça o óleo, a temperatura ideal é de cerca de 170º-180º, se não tiver um termômetro, mergulhe uma pitada de farinha de rosca no óleo e, se ferver, está pronto para fritar. Os pedaços de frango devem ficar bem imersos no óleo 7, cozinhe o frango por 10 minutos de cada lado. Quando estiver cozido, retire o frango com uma pinça de cozinha 8 e coloque-o em uma bandeja forrada com papel absorvente para que perca o excesso de óleo 9. Seu frango frito americano está pronto para ser degustado!

Conservação

É preferível consumir o frango frito americano imediatamente, não é recomendada a congelação.

Conselho

Escolha a mistura de especiarias de acordo com suas preferências: algumas versões incluem curry, por exemplo, e também o uso de diferentes ervas aromáticas finamente picadas, como louro, manjerona, orégano ou sálvia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.