Frango Tandoori

- Energía Kcal 301
- Carboidratos g 4.1
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 39.4
- Gorduras g 14.1
- das quais gorduras saturadas g 4.5
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 194
- Sódio mg 500
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 24 h para a marinada do frango
APRESENTAÇÃO
Nascido por acaso, após uma experiência de um restaurador de Peshawar, o frango tandoori tornou-se um dos pratos principais da culinária indiana.
O nome tandoor, ou tandoori, refere-se a um forno especial de argila em forma cilíndrica, cuja base abriga uma fogueira que permite que o forno atinja uma temperatura de cerca de 480°. O forno tandoor é usado não apenas na Índia, mas em grande parte da Ásia Central e do Oriente Médio.
O frango tandoori é primeiro marinado por um longo tempo em um molho à base de iogurte branco e uma mistura de especiarias específicas para tandoori, que contém principalmente pimenta vermelha, que dá ao molho uma coloração vermelha típica. Em vez da pimenta, também pode-se usar cúrcuma, que dá ao frango uma cor laranja vibrante.
Se você não encontrar a mistura de especiarias pronta para tandoori, pode começar com outra mistura indiana de especiarias, o garam masala, que é mais fácil de encontrar, e adicionar ao seu gosto, curry, pimenta, cúrcuma, gengibre, alho e cebola em pó e pimenta caiena.
Uma vez marinado, cozinhe o frango tandoori no seu forno de casa: não será a cocção no tandoor, mas garantimos um resultado saboroso e delicioso!
- INGREDIENTES
- Frango 1 kg - coxas e sobrecoxas
- Iogurte natural natural 150 g
- Pasta Tandoori 100 g
- Pasta de alho e gengibre 10 g
- Curry 2 g
- Suco de limão ½
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o frango tandoori, comece removendo a pele das coxas e sobrecoxas de frango (1-2); como alternativa, você pode usar outros pedaços de frango de sua preferência, como peito ou asas. Depois de tirar a pele, disponha o frango em um recipiente baixo e largo 3.

Prepare a marinada tandoori: em uma tigela coloque a pasta para tandoori e a pasta de alho e gengibre 4, ingredientes que você pode encontrar em lojas étnicas. Misture tudo com o iogurte branco 5 e adicione o suco de meio limão 6.

Por fim, adicione o curry e ajuste o sal, se necessário 7, misture bem tudo e despeje a marinada obtida sobre o frango 8, que deve estar totalmente coberto. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas 9.

Após esse tempo, retire o frango 10 e disponha os pedaços em uma assadeira forrada com papel manteiga, bem espaçados 11. Asse em forno estático já pré-aquecido a 230° por 40 minutos (se for forno ventilado, 200° por 35 minutos). Retire o frango tandoori do forno, que estará bem crocante por fora 12, retire da assadeira e sirva em uma cama de salada ou acompanhado de arroz pilaf!