Frango ao curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
Nascido por acaso, após uma experiência de um restaurador de Peshawar, o frango tandoori tornou-se um dos pratos principais da culinária indiana.
O nome tandoor, ou tandoori, refere-se a um forno especial de argila em forma cilíndrica, cuja base abriga uma fogueira que permite que o forno atinja uma temperatura de cerca de 480°. O forno tandoor é usado não apenas na Índia, mas em grande parte da Ásia Central e do Oriente Médio.
O frango tandoori é primeiro marinado por um longo tempo em um molho à base de iogurte branco e uma mistura de especiarias específicas para tandoori, que contém principalmente pimenta vermelha, que dá ao molho uma coloração vermelha típica. Em vez da pimenta, também pode-se usar cúrcuma, que dá ao frango uma cor laranja vibrante.
Se você não encontrar a mistura de especiarias pronta para tandoori, pode começar com outra mistura indiana de especiarias, o garam masala, que é mais fácil de encontrar, e adicionar ao seu gosto, curry, pimenta, cúrcuma, gengibre, alho e cebola em pó e pimenta caiena.
Uma vez marinado, cozinhe o frango tandoori no seu forno de casa: não será a cocção no tandoor, mas garantimos um resultado saboroso e delicioso!
Para preparar o frango tandoori, comece removendo a pele das coxas e sobrecoxas de frango (1-2); como alternativa, você pode usar outros pedaços de frango de sua preferência, como peito ou asas. Depois de tirar a pele, disponha o frango em um recipiente baixo e largo 3.
Prepare a marinada tandoori: em uma tigela coloque a pasta para tandoori e a pasta de alho e gengibre 4, ingredientes que você pode encontrar em lojas étnicas. Misture tudo com o iogurte branco 5 e adicione o suco de meio limão 6.
Por fim, adicione o curry e ajuste o sal, se necessário 7, misture bem tudo e despeje a marinada obtida sobre o frango 8, que deve estar totalmente coberto. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 24 horas 9.
Após esse tempo, retire o frango 10 e disponha os pedaços em uma assadeira forrada com papel manteiga, bem espaçados 11. Asse em forno estático já pré-aquecido a 230° por 40 minutos (se for forno ventilado, 200° por 35 minutos). Retire o frango tandoori do forno, que estará bem crocante por fora 12, retire da assadeira e sirva em uma cama de salada ou acompanhado de arroz pilaf!