Butter chicken

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APRESENTAÇÃO

Prepare-se para servir um dos pratos principais mais icônicos da culinária indiana: o frango com manteiga, também conhecido como murgh makhani, literalmente frango na manteiga... um frango cremoso e rico em aromas que conquista a todos na primeira mordida.
Nesta receita, vamos guiá-lo passo a passo para obter um frango macio, temperado na medida certa e envolto em um molho aveludado que exala tradição.

Escolhendo a nossa versão do frango com manteiga, você aprenderá como marinar o frango corretamente para deixá-lo super macio, como fazer um molho makhani equilibrado e como obter aquela consistência cremosa que caracteriza o frango com manteiga original. O resultado será um prato irresistível, perfeito para servir com arroz basmati ou com um macio Naan feito em casa.

Se você ama sabores orientais ou quer experimentar um prato principal diferente do habitual, esta receita permitirá que você traga todo o sabor da culinária indiana para casa, com um preparo simples e ao alcance de todos. Prepare as panelas e as especiarias: seu frango com manteiga cremoso e perfumado está esperando por você!

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INGREDIENTES

para marinar o frango
Coxa de frango 600 g
Iogurte natural natural 150 g
Suco de limão 2 colheres
Alho 10 g
Gengibre fresco 10 g
Pimentas picantes 3
Garam Masala 4 g
Cúrcuma em pó 4 g
Cominho em pó 4 g
Pimenta em pó 4 g - doce
Sal fino quanto baste
para o molho Makhani
Passata de tomate 400 g
Extrato de tomate 30 g
Creme azedo 200 g
Cebolas 1
Manteiga 4 colheres
Anis estrelado 1
Canela em pau 1
Sementes de cominho 1 colherinha
Cardamomo quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o arroz
Arroz basmati 200 g
Sal fino quanto baste
para guarnição
Salsa quanto baste

Preparo

Para preparar o frango com manteiga, primeiro desosse as coxas 1 e depois corte em pedaços 2. Descasque o gengibre 3 e os dentes de alho.

Coloque o gengibre e o alho em um mixer 4 e bata para obter uma pasta 5. Transfira o frango em cubos para uma tigela grande e adicione o iogurte 6.

Adicione o cominho 7, o pimentão doce 8 e a cúrcuma 9.

Tempere com garam masala 10, pimenta vermelha picante picada 11 e a pasta de alho e gengibre 12.

Adicione o suco de limão 13 e misture bem 14. Por fim, tempere com sal 25 e misture novamente.

Cubra com filme plástico 16 e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos ou por até 24 horas. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno ventilado a 200°C. Coloque o frango com a marinada em uma assadeira forrada com papel manteiga 17 e asse por cerca de 30 minutos, até dourar. Enquanto isso, cozinhe o arroz basmati em água fervente 18 e prepare o molho.

Para preparar o molho makhani, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola picada 19 e refogue até dourar. Adicione as especiarias inteiras (cardamomo, anis, canela, sementes de cominho) 20 21 e toste por 1-2 minutos até liberarem seu aroma.

Adicione o extrato de tomate 22 e misture. Em seguida, adicione o purê de tomate 23 e ajuste o sal. Se preferir, pode adicionar uma pitada de açúcar. Cubra com a tampa 24 e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até o molho engrossar.

Uma vez que o arroz estiver cozido, escorra-o 25 e reserve em uma tigela 26. Neste ponto, o frango estará assado, então retire-o do forno 27.

O molho também estará pronto 28, retire as especiarias inteiras e adicione o frango ao molho 29. Continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos, depois adicione o creme de leite azedo aos poucos, fora do fogo 30.

Misture para obter uma consistência cremosa 31. Sirva o arroz com o frango ao lado 32 e decore com folhas de salsa. Saboreie o frango com manteiga bem quente! 33!

Conservação

O frango com manteiga pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias em um recipiente hermético. Na hora de servir, aqueça em fogo baixo adicionando uma colher de água ou creme de leite para restaurar a cremosidade original do molho. 

Você também pode congelar o frango (sem o arroz) por até 3 meses, mas lembre-se de descongelá-lo lentamente na geladeira para preservar melhor a consistência e o sabor. 

Conselho

Para obter um frango com manteiga realmente cremoso, recomendamos adicionar o creme de leite azedo aos poucos, ajustando a consistência de acordo com seu gosto.

Se desejar um molho ainda mais aveludado, você pode batê-lo com um mixer de imersão antes de adicionar o frango: obterá um molho makhani liso e sedoso como nos restaurantes indianos. 

Para um toque extra de sabor, toste levemente as especiarias antes de adicioná-las à cebola: elas liberarão um aroma irresistível.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.