Frango ao curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
Hoje vamos nos transportar para o mundo das especiarias, dos aromas e das cores vibrantes... hoje vamos cozinhar o frango tikka masala! Mesmo que você nunca tenha provado, certamente o notou pelo menos uma vez nos menus de restaurantes indianos ou ao redor do mundo: o frango tikka masala é um prato feito com pedaços de frango marinados com especiarias e iogurte (chicken tikka), mergulhados em um molho cremoso de cor vermelho-alaranjado temperado com uma mistura de especiarias (masala). Tradicionalmente, o frango tikka masala é cozido no típico forno tandoori que permite alcançar uma temperatura especialmente alta, mas garantimos que mesmo no forno de casa essa receita pode dar o seu melhor! Embora possa parecer evidente qual é o país de origem deste prato, na verdade parece ter nascido no Reino Unido, onde reside a maior comunidade indiana fora do subcontinente, a ponto de ter sido definido como "o verdadeiro prato nacional britânico". Indiano ou inglês, nós adoramos o frango tikka masala por seu sabor intenso e pela textura macia da carne, e recomendamos servir com pão chapati ou Naan, ou acompanhado por uma boa porção de arroz pilaf, que irá absorver e amplificar todos os aromas presentes neste prato. Então, você está pronto para partir em uma viagem pelo sabor?
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Para preparar o frango tikka masala, comece preparando o peito de frango: corte o peito ao meio no sentido do comprimento 1, remova as partes mais gordurosas com uma faca e elimine o osso central, se presente; em seguida, corte as duas metades primeiro em fatias 2 e depois em cubos 3.
Coloque temporariamente de lado os pedaços de frango e prepare a marinada: em uma tigela grande, adicione o iogurte, o gengibre fresco ralado, o garam masala 4, a páprica 5, o suco de meio limão 6
e uma pitada de sal 7; junte os pedaços de frango que você havia separado 8 e, por fim, esprema 3 dentes de alho diretamente na tigela 9.
Misture bem para que a carne fique uniformemente coberta pela marinada 10, cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira durante a noite ou por pelo menos 6 horas. Após o tempo de marinada, retire o frango da geladeira e espere que volte à temperatura ambiente, depois transfira para uma assadeira 11 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos, ou até formar uma bela crosta dourada. Enquanto isso, você pode cuidar do molho: corte o alho 12
e a cebola em fatias finas 13, depois divida a pimenta ao meio no sentido do comprimento, remova as sementes com a lâmina da faca 14 e corte-a em pedacinhos. Em uma frigideira grande, adicione o óleo e frite por 3 minutos o alho, a cebola e a pimenta, depois adicione o cominho 15, a cúrcuma e a páprica e toste as especiarias por um minuto em fogo médio-alto.
Após tostar as especiarias, despeje o purê de tomate na frigideira 16, adicione o açúcar mascavo 17 e uma pitada de sal, cubra com uma tampa 18 e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
Quando faltarem cerca de 2 minutos, adicione o creme de leite ao molho 19 e misture bem 20. O frango neste ponto terá formado uma bela crosta dourada, então retire-o do forno 21
e adicione-o ao molho na frigideira 22. Misture bem para incorporar o frango ao molho 23 e adicione coentro ou salsa fresca a gosto. Seu frango tikka masala está pronto para ser servido 24!