Frappê de frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

O frappê de frutas vermelhas é uma bebida deliciosa preparada com ingredientes genuínos como frutas frescas, leite e gelo. A consistência cremosa desta bebida é ideal para se refrescar nos dias mais quentes! Uma bebida muito semelhante ao frappê, mas menos cremosa, é o smoothie, que se distingue pela adição de água em vez de leite; por isso, o frappê é considerado mais nutritivo e indicado especialmente para os pequenos! Prepare este frappê para o lanche das crianças em vez da tradicional fruta, acompanhando-o com um belo canudo colorido: será um sucesso! Proponha também para as crianças o Frapê de morango e o frappê de banana!

INGREDIENTES
Ingredientes para 500 gramas
Mirtilos 80 g
Amoras 80 g
Groselha vermelha 80 g
Framboesas 80 g
Gelo 100 g
Leite inteiro 50 g
Açúcar 10 g
Hortelã alguns - folha

Preparação

Para preparar o frappê de frutas vermelhas, comece limpando as frutas. Primeiro, tire delicadamente as groselhas vermelhas 1 e coloque-as em uma peneira junto com as outras frutas vermelhas: amoras, mirtilos e framboesas. Em seguida, lave bem em água corrente 2. Neste ponto, coloque o gelo em um liquidificador 3.

Feito isso, adicione também as frutas vermelhas previamente lavadas 4, o leite frio 5 e o açúcar 6.

Ligue o liquidificador e bata até triturar completamente as frutas e o gelo, de forma a obter uma mistura cremosa e uniforme 7. Despeje o frappê de frutas vermelhas nos copos 8 e decore com algumas folhinhas de hortelã 9. Saboreie o frappê de frutas vermelhas bem gelado!

Conservação

É recomendável consumir imediatamente o frappê de frutas vermelhas para evitar que as frutas oxidem. Não é recomendado congelar!

Conselho

Para deixar o frappê de frutas vermelhas mais cremoso, você pode adicionar 1 ou 2 bolas de sorvete de frutas vermelhas. Se ficar muito espesso, adicione um pouco mais de leite!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.