Fregola com grão-de-bico e bacon
- Fácil
- 35 min
- Kcal 339
Nada de tagliatelle e nada de arroz, desta vez vamos saborear os cogumelos com a fregola! Este pequeno formato de massa que vem da Sardenha é tão saboroso quanto versátil, pois se presta a inúmeras preparações, desde as tradicionais como a Fregola com berbigões até as mais simples como a fregola com cogumelos portobello que propomos aqui. Um primeiro prato com sabores de outono e fácil de preparar porque é feito como um risoto: uma generosa salteada de portobello será a base do tempero e uma aromática finalização com queijo e salsa completará o prato, garantindo um perfeito equilíbrio de sabores. A partir de hoje, seus menus de outono poderão contar com uma nova receita!
Para preparar a fregola com cogumelos portobello, a primeira coisa a fazer é preparar o Caldo de legumes. Cuide da limpeza dos cogumelos: corte a base e, com um pano, remova os resíduos de terra 1, depois fatie-os 2 e corte em pequenos pedaços 3.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, adicione o dente de alho e deixe dourar em fogo baixo por alguns minutos para dar sabor ao azeite 4, depois retire-o 6 e adicione a fregola 6.
Toque ligeiramente a fregola por alguns instantes 7, em seguida, adicione os cogumelos portobello 8, mexa e continue cozinhando por cerca de 20-25 minutos (siga as instruções na embalagem), adicionando o caldo quente 9 uma concha de cada vez, como no risoto, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
Na metade do cozimento, adicione sal 10 e tempere com as folhinhas de tomilho 11. Assim que a fregola estiver cozida 12, desligue o fogo
e finalize com salsinha fresca picada 13 e queijo ralado 14. Sirva a fregola com cogumelos portobello bem quente 15.