Fregola com grão-de-bico e bacon
 
				- Energía Kcal 339
- Carboidratos g 50.9
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 12.2
- Gorduras g 9.6
- das quais gorduras saturadas g 2.19
- Fibra g 7.1
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 971
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + o tempo para cozinhar o grão-de-bico
APRESENTAÇÃO
A fregola com grão-de-bico e bacon é um prato principal único e muito substancioso, proposto como alternativa à preparação clássica da fregola, que é originária da Sardenha. 
Graças à versatilidade desta massa de sêmola semelhante ao cuscuz, você pode realmente se divertir com os ingredientes: muito apetitosas são, por exemplo, a Fregola com berinjela e a fregola com vôngoles.
Também esta versão com grão-de-bico e bacon é muito simples e o procedimento é semelhante ao cozimento do risoto, pois cozinha com a adição de caldo e para finalização no molho principal.
Servir a fregola com grão-de-bico e bacon nos dias frios é realmente ideal!
- INGREDIENTES
- Fregola 320 g
- Pancetta defumada 100 g
- Grão-de-bico seco 350 g
- Cebolas brancas 1 - média
- Alho 1 dente
- Pimenta 1
- Caldo de legumes 600 g
- Passata de tomate 350 g
- Salsa 1 ramalhete
- Azeite virgem extra 25 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a fregola com grão-de-bico e bacon, comece cozinhando o grão-de-bico. Deixe de molho na noite anterior, em água fria 1, depois escorra e ferva em uma panela grande por cerca de 1h/1h e 30 minutos, dependendo das instruções na embalagem 2; também podem ser cozidos em panela de pressão, reduzindo os tempos de cozimento, ou você pode usar o grão-de-bico já cozido. Prepare também o Caldo de legumes.
 
										Limpe e pique finamente a cebola 1 e o alho 2, depois retire as sementes da pimenta fresca e pique-a também 3.
 
										Em uma frigideira antiaderente grande regada com azeite de oliva, coloque para cozinhar o alho, a cebola e a pimenta: devem fritar por 5 minutos 7. Corte o bacon por último: fatie-o e depois corte em cubinhos 8. Adicione-o ao refogado 9.
 
										e continue cozinhando por mais 3-4 minutos 10. Neste ponto, adicione o molho de tomate 11, mexendo até começar a ferver levemente. Junte ao molho o grão-de-bico cozido e bem escorrido e continue cozinhando por mais 5 minutos 12.
 
										Por fim, adicione a fregola 13: continue cozinhando como se fosse um risoto, adicionando aos poucos o caldo de legumes 14, mas lembrando que a preparação deve ficar um pouco caldosa. Ajuste o sal e a pimenta 15.
 
										Quando a fregola estiver al dente, desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta. Pique finamente o maço de salsinha 16 e adicione como toque final 17. Mexa uma última vez e sua fregola com grão-de-bico e bacon está pronta 18: sirva bem quente!