Fritada com brócolis
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O omelete com brócolis é um daqueles pratos simples e saborosos para servir em várias ocasiões, desde o almoço rápido até o jantar informal em família. Um prato principal leve e genuíno, preparado com poucos ingredientes, que valoriza um dos vegetais símbolo da estação fria.
Nesta receita, os brócolis, primeiro cozidos rapidamente e depois salteados na frigideira, se juntam aos ovos dando origem a um Frittata macio e dourado, perfeito para saborear assim que feito, mas ótimo também em temperatura ambiente, ideal, por exemplo, para a marmita no escritório!
Fácil de preparar, o omelete com brócolis é uma excelente solução caseira para comer saudável e com sabor. Experimente também outros apetitosos omeletes à base de vegetais de inverno:
- INGREDIENTES
- Ovos 8
- Brócolis 700 g - (400 g limpos)
- Chalota 30 g
- Alho 1 dente
- Cebolinha verde quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 8 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar o omelete com brócolis, comece limpando-os: você precisa obter cerca de 400 g de buquês 1. Cozinhe os buquês em água fervente salgada por 5 minutos 2. Enquanto isso, fatie finamente a chalota 3.
Em uma frigideira, coloque o óleo, a chalota e o alho 4. Deixe refogar por cerca de 5 minutos em fogo baixo, depois escorra as pontas dos brócolis diretamente na frigideira 5. Adicione também um pouco de água de cozimento e a pimenta 6.
Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 8 minutos 7. Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela e tempere com pimenta 8 e sal 9.
Adicione também uma pitada de noz-moscada 10 e a cebolinha finamente picada 11. Bata bem a mistura e despeje sobre os brócolis, depois de remover o alho 12.
Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos 13; desta forma, não será necessário virar o omelete 14. Uma vez dourado, sirva imediatamente o seu omelete com brócolis 15!