Frittata com cebolas

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 179
- Carboidratos g 5.8
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 12.7
- das quais gorduras saturadas g 3.28
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 279
- Sódio mg 408
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Grande clássico ou saborosa solução para o jantar? A frittata de cebolas é isso e muito mais! Não apenas um típico segundo prato caseiro, ideal para preparar mesmo quando temos poucos ingredientes na geladeira, mas também uma ideia deliciosa para um piquenique ou um buffet. Ótima para servir tanto quente quanto em temperatura ambiente, pode ser feita com qualquer tipo de cebola: nós escolhemos as vermelhas por seu sabor doce e delicado. O importante é que fique macia e saborosa, como toda boa frittata... siga nossa receita e você terá uma frittata com cebolas perfeita!
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- INGREDIENTES
- Ovos 6 - médias
- Cebolas roxas 400 g
- Manjerona quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a frittata com cebolas, primeiro descasque as cebolas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura 1. Coloque as cebolas em uma frigideira antiaderente com base de 20 cm onde você já aqueceu um fio de óleo 2, salgue e cubra com uma tampa: cozinhe em fogo médio-alto por 7-8 minutos 3.

Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, adicione o sal 4, a pimenta e as folhas de manjerona 5, depois bata com um batedor até obter uma mistura homogênea 6.

Quando as cebolas estiverem bem cozidas mas ainda inteiras, despeje a mistura de ovos na frigideira 7, certificando-se de que todas as cebolas estejam cobertas. Cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 6-8 minutos 8. Após esse tempo, a frittata estará suficientemente cozida e firme 9, cubra com um prato e vire a frigideira para virar a frittata.

Deixe a frittata deslizar novamente na frigideira 10 e continue cozinhando por mais 3-4 minutos, desta vez sem tampa 11. Uma vez perfeitamente cozida, a frittata com cebolas está pronta para ser servida 12!