Frittata com cebolas

/5

APRESENTAÇÃO

Grande clássico ou saborosa solução para o jantar? A frittata de cebolas é isso e muito mais! Não apenas um típico segundo prato caseiro, ideal para preparar mesmo quando temos poucos ingredientes na geladeira, mas também uma ideia deliciosa para um piquenique ou um buffet. Ótima para servir tanto quente quanto em temperatura ambiente, pode ser feita com qualquer tipo de cebola: nós escolhemos as vermelhas por seu sabor doce e delicado. O importante é que fique macia e saborosa, como toda boa frittata... siga nossa receita e você terá uma frittata com cebolas perfeita!

Experimente também estas receitas clássicas de frittatas:

  • Frittata de batatas
  • Frittata de batatas e cebolas
  • Frittata de claras
  • Frittata de macarrão
  • Frittata de abobrinha
  • Frittata de espinafre
  • Frittata de alho-poró

INGREDIENTES
Ovos 6 - médias
Cebolas roxas 400 g
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a frittata com cebolas, primeiro descasque as cebolas e corte-as em fatias de cerca de 1 cm de espessura 1. Coloque as cebolas em uma frigideira antiaderente com base de 20 cm onde você já aqueceu um fio de óleo 2, salgue e cubra com uma tampa: cozinhe em fogo médio-alto por 7-8 minutos 3.

Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, adicione o sal 4, a pimenta e as folhas de manjerona 5, depois bata com um batedor até obter uma mistura homogênea 6.

Quando as cebolas estiverem bem cozidas mas ainda inteiras, despeje a mistura de ovos na frigideira 7, certificando-se de que todas as cebolas estejam cobertas. Cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 6-8 minutos 8. Após esse tempo, a frittata estará suficientemente cozida e firme 9, cubra com um prato e vire a frigideira para virar a frittata.

Deixe a frittata deslizar novamente na frigideira 10 e continue cozinhando por mais 3-4 minutos, desta vez sem tampa 11. Uma vez perfeitamente cozida, a frittata com cebolas está pronta para ser servida 12!

Conservação

A frittata com cebolas pode ser conservada na geladeira por até dois dias, em um recipiente hermético. Tenha em mente que a cebola roxa tende a perder cor após o cozimento.

Não é recomendada a congelamento.

Conselho

Se preferir, você pode substituir as cebolas roxas por cebolas brancas ou douradas.

Adicione 100 g de Parmigiano ralado à mistura de ovos para um sabor extra!

Para a versão de forno, você pode se inspirar na nossa receita de frittata de forno.

É apaixonado por cebolas? Não perca um grande clássico da cozinha francesa, a soupe à l'oignon!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.