Frittata com flores de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Delicados e perfumados, os flores de abóbora estão entre os protagonistas mais amados da culinária de primavera e verão.

A frittata de flores de abóbora é uma receita simples e genuína que valoriza ao máximo a frescura deste ingrediente da estação, trazendo à mesa um prato leve, mas rico em sabor.

A época ideal vai de maio a setembro, com um pico de colheita nos meses de junho e julho, quando as flores estão mais carnudas e coloridas: é nesse período que podem ser apreciadas ao máximo da sua bondade.

Perfeitas para serem colhidas de manhã cedo, quando ainda estão abertas e firmes, as flores de abóbora servem a várias preparações, das versões Flor de abóbora empanada, ou Fiori di zucca ripieni, aos primeiros pratos cremosos.

Na Frittata, no entanto, encontram uma combinação ideal com os ovos, criando um prato macio, dourado e perfumado que conquista à primeira mordida. Um prato rápido e versátil, ideal para servir como segundo prato, entrada ou para enriquecer um buffet de verão, que encerra todo o gosto da tradição mediterrânea e a essência da culinária da estação. Descubra a frittata de flores de abóbora, ideal para toda a família!

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INGREDIENTES
Ovos 8
Flores de abobrinha 600 g
Chalota ½
Alho 1 dente
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra 4 colherinhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a frittata de flores de abóbora, a primeira coisa a fazer é limpar as flores: elimine a base e o pedúnculo interno 1, depois corte-as em tiras rasgando delicadamente com as mãos 2. Em uma frigideira de 25 cm, coloque óleo, alho e chalota picada 3.

Deixe refogar, depois retire o dente de alho 4. Adicione as flores 5 e salgue 6. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio-baixo, regando com um pouco de água, se necessário, ou cobrindo com uma tampa para manter a umidade.

Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, adicione o sal 7 e a pimenta. Acrescente também a cebolinha picada 8 e bata os ovos com um batedor 9.

Assim que as flores estiverem macias, retire a tampa 10 e despeje a mistura de ovos 11, depois nivele bem a frittata 12.

Cubra novamente e cozinhe com a tampa em fogo médio-baixo por 20-25 minutos 13, até que o ovo esteja completamente cozido 14. Se preferir, pode virá-la para dourar dos dois lados. Sirva sua frittata de flores de abóbora quente ou morna 15!

Conservação

A frittata de flores de abóbora pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Você pode enriquecer a frittata de flores de abóbora com menta fresca ou até mesmo com ricota!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.