Como limpar couves e couve-flor
- Fácil
- 15 min
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A salada de brócolis, couve-flor e endívia belga é um acompanhamento de vegetais servido com um molho preparado com óleo, suco de limão, creme de couve-flor, talos de salsa, mostarda e uma pitada de noz-moscada. A salada de brócolis, couve-flor e endívia belga é o acompanhamento ideal para acompanhar um prato à base de carne no período de inverno. Leve, mas muito saborosa, a salada de brócolis, couve-flor e endívia belga também pode ser servida como prato único, para um almoço rápido e saboroso.
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Lave e corte os brócolis 1 e a couve-flor 2 em pequenos buquês para que possam ser comidos em uma mordida, preservando o talo da couve-flor. Cozinhe os pedaços de brócolis e a couve-flor em água fervente salgada em panelas separadas (eles têm tempos de cozimento diferentes) até que estejam macios, mas ainda bastante crocantes. Enquanto isso, coloque uma colher de uvas-passas de molho no suco de limão 3.
Coloque os brócolis recém-escorridos em um recipiente com gelo 4 para resfriá-los imediatamente, mantendo a consistência crocante e uma cor verde brilhante. Quando estiverem frios, escorra-os. Recupere o talo da couve-flor, corte dois pedaços e ferva-os junto com os talos de salsa 5 que você lavou e cortou em pedaços. Quando os talos estiverem macios, escorra-os e bata no liquidificador adicionando um pouco de sua água de cozimento até obter um creme espesso e aveludado. No copo de um liquidificador (ou no mixer), coloque o óleo, o suco de limão, o creme de couve-flor e talos de salsa, a mostarda e uma pitada de noz-moscada e bata 6. Por fim, ajuste o sal e a pimenta.
Torre os pinhões na frigideira 7 até que fiquem com uma bela cor acobreada. Corte a endívia belga em tiras finas, coloque-as no fundo do prato e tempere com um pouco de molho 8. Adicione a couve-flor e os brócolis e distribua uma colher de molho sobre os vegetais. Por fim, espalhe os pinhões e as uvas-passas 9, completando com uma pitada de noz-moscada e pimenta preta.