Frittata
- Fácil
- 25 min
Se o seu objetivo é enriquecer a clássica Frittata de apenas ovos, mostraremos uma maneira fácil e rápida: hoje vamos preparar juntos a fritada de alho-poró! Uma variante vegetariana realmente saborosa e muito simples de fazer em casa... o jantar estará pronto em um piscar de olhos! Similar em sabor à Frittata com cebolas, mas muito mais delicada; graças à rápida cocção, os alhos-porós permanecerão crocantes, mas tenros ao mesmo tempo. Você pode servi-la como prato principal, com um acompanhamento de batatas talvez, ou cortá-la em cubinhos e levá-la à mesa para um aperitivo saboroso, ou até mesmo para enriquecer um buffet. A fritada de alho-poró é uma receita salva-jantas ideal para personalizar com muitos ingredientes, como anchovas, queijos ou embutidos!
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Para preparar a fritada de alho-poró, comece por estes últimos. Limpe-os removendo as folhas mais externas, a parte verde e eventuais raízes; depois corte-os em rodelas de cerca de 2 mm 1. Em uma frigideira, de 28 cm de diâmetro, aqueça um fio de azeite, depois adicione os alhos-porós 2 e tempere com o sal 3.
Doure os alhos-porós por cerca de 6 minutos em fogo médio, adicionando um pouco de água na metade do cozimento para não queimá-los 4; devem ficar dourados e bem amaciados 5. Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos e tempere com sal e pimenta 6.
Bata com um batedor 7, em seguida, adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 8 e o pecorino ralado 9.
Despeje a mistura na frigideira com os alhos-porós bem quente 10, depois distribua os ovos de maneira uniforme com uma espátula 11 e cubra com uma tampa 12.
Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, depois vire a fritada com a ajuda de um prato 13 e coloque-a novamente na frigideira 14. Cozinhe também do outro lado por 7 minutos, abaixando ligeiramente o fogo. Transfira a fritada de alho-poró para um prato de servir e sirva 15!