Fritada de batata no forno

- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 357
- Carboidratos g 24.8
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 16.8
- Gorduras g 21.2
- das quais gorduras saturadas g 6.37
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 289
- Sódio mg 567
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A fritada é a salvadora do jantar por excelência; uma preparação fácil e rápida de se fazer, que tem muitas variantes, como a fritada de claras. Apesar de sua simplicidade, sempre há alguém que tem medo de fazer uma bagunça ao virá-la na frigideira! Quem nunca espalhou um pouco de ovo no fogão da cozinha? Aqui está um dos motivos para preparar uma fritada de batatas ao forno macia e saborosa! Não será necessário virá-la, nem cozinhar as batatas antes... basta cortá-las em pequenos cubos para que cozinhem suavemente no forno junto com o ovo para uma fritada ao forno surpreendentemente macia! Prática para transportar em um piquenique, esta fritada de batatas é perfeita para ser cortada em cubos e enriquecer um aperitivo em buffet ou como um simples segundo prato em alternativa às clássicas fritadas na frigideira ou aos omeletes... para treinar, sempre haverá tempo!
Descubra também a simples bondade da fritada de batatas e cebolas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 20X26 cm
- Ovos 6
- Batatas 400 g
- Farinha de rosca 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
- para forrar a assadeira
- Azeite virgem extra quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Preparação

Para preparar a fritada de batatas ao forno, primeiro lave e descasque as batatas 1. Em seguida, corte-as em fatias de cerca de meio cm de espessura 2 e depois de cada fatia, faça bastonetes 3

reduza-as a cubinhos bem pequenos 4. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os com um batedor 5; adicione sal 6 e pimenta a gosto.

Acrescente também a farinha de rosca, o Grana Padano ralado 7, as folhas de orégano fresco 8 e, por último, as batatas em cubos 9;

misture tudo 10. Pegue uma assadeira retangular com bordas altas, de 20x26 cm, unte-a bem 11 e forre-a com a farinha de rosca 12.

Despeje a mistura de ovos dentro (13-14) e leve ao forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 50 minutos; depois, para dourar a superfície, aumente a temperatura do forno para 220° em modo ventilado por poucos minutos, ou ative o grill. Quando estiver bem dourada 15, retire-a do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua fritada de batatas ao forno, cortada em cubos, se preferir.