Frittata
- Fácil
- 25 min
Chegando uma Frittata simples, feita sem gemas: o omelete de claras! É muito fofinho e realizá-lo é muito simples: nós o enriquecemos com cebolas, queijo pecorino e ervas e ele se tornou um dos nossos omeletes favoritos! Você pode prepará-lo, por exemplo, com as claras que sobraram de fazer um creme de confeiteiro, assim ele também se transforma em uma receita anti-desperdício! É ideal também para quem quer seguir uma dieta proteica, talvez transformando os omeletes clássicos (como o Omelete de abobrinha) em um omelete à base de claras! Uma receita salva-jantar fácil e rápida, ao mesmo tempo um prato principal e substancioso. Pode ser feito na frigideira ou no forno, nós optamos pelo forno: uma versão ainda mais fácil porque você nem precisa virá-lo!
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Para preparar o omelete de claras, descasque e pique a cebola, depois coloque-a na frigideira com um fio de óleo 1. Refogue por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique macia 2. Deixe a cebola refogada esfriar. Pique as ervas aromáticas 3.
Despeje as claras em uma tigela 4, adicione o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 5. Misture tudo 6.
Adicione também o amido de batata 7, mexa até que seja absorvido 8, depois adicione o leite 9.
Adicione sal 10 e incorpore as ervas picadas 11. Enquanto isso, a cebola terá esfriado, adicione-a às claras 12.
Misture bem 13 e despeje a mistura em uma forma redonda de 18-20 cm forrada com papel manteiga (dependendo da altura que se deseja dar ao omelete) 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos. Uma vez pronto, deixe esfriar antes de desenformar 15. O omelete de claras está pronto para ser degustado.