Frittata com tomates e manjericão

- Energía Kcal 214
- Carboidratos g 2.3
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 14.5
- Gorduras g 16.3
- das quais gorduras saturadas g 5.62
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 294
- Sódio mg 667
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A frittata é conhecida como a receita expressa por excelência: alguns ovos batidos, uma pitada de sal e uma porção de queijo ralado, poucos ingredientes e gestos simples para um prato salva-jantar que agrada a todos! Das suas variações se perde a conta e hoje, inspirados pelos perfumes mediterrâneos que florescem no verão, demos vida à frittata com tomates e manjericão, um triunfo tricolor aromático que abre o apetite e colore a mesa com suas cores brilhantes. Enriqueça seus menus da temporada mais quente com esta receita deliciosa, talvez acompanhada por uma fresca e crocante salada de vagem. Se você tem um jantar buffet planejado, sirva-a como aperitivo, talvez junto com uma destas variações:
- Frittata com berinjela e tomatinhos
- Frittata de abobrinhas
- Frittata de abobrinhas assada
- INGREDIENTES
- Ovos 305 g - ( cerca de 6)
- Tomates datterini 200 g
- Manjericão 6 g
- Cebolas roxas 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Páprica doce ¾ colherinha
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar a frittata com tomates e manjericão, limpe a cebola e corte-a finamente 1. Lave e seque os tomatinhos e depois corte-os em quatro partes 2. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um batedor 3.

Tempere com o Parmesão ralado 4, o sal 5 e a páprica doce 6.

Bata novamente com o batedor para misturar os ingredientes, então adicione os tomatinhos 7, a cebola fatiada 8 e as folhas de manjericão previamente limpas com um pano 9.

Misture novamente para distribuir uniformemente os ingredientes na mistura 10. Agora passe para o cozimento: aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente, despeje a mistura 11 12,

cubra com a tampa 13 e deixe cozinhar a frittata por 10 minutos em fogo médio. Passados os 10 minutos 14, vire a frittata: para esta operação, ajude-se com a tampa ou com um prato, coloque o prato sobre a frigideira 15

e com um movimento rápido, vire a frigideira e transfira a frittata para o prato 16. Agora deixe deslizar a frittata de volta na frigideira para cozinhar o outro lado por 5 minutos 17. Quando estiver pronta, sirva a frittata com tomates e manjericão bem quente 18.