Salada de vagem

- Energía Kcal 247
- Carboidratos g 5.6
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 3.7
- Gorduras g 23.3
- das quais gorduras saturadas g 3.52
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 4
- Sódio mg 373
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que há de mais bonito do que ver na mesa as cores dos ingredientes de verão? Pensamos em colocar vários juntos para tornar realmente insuperável o que na verdade é uma saladinha de feijão verde. Criamos um acompanhamento fresco e crocante com frutas secas, queijo esfarelado, chalota e uma bela mistura de tomatinhos coloridos: um resultado fabuloso! A salada de feijão verde combina bem com espetinhos de peixe ou uma omelete de tomate e manjericão! A cozinha literalmente nos conquistou quando nos mostrou a receita, você está curioso para saber mais? Você verá que não será a típica salada: coloque-se nos fogões que estamos começando!
INGREDIENTES
- Vagens 250 g
- Tomates cereja 100 g - (vermelhos, amarelos, verdes)
- Chalota 1
- Óleo de sementes 1 colher
- Açúcar de cana integral 1 colher
- Água 30 g
- Amêndoas em lâminas 15 g
- Feta 20 g
- para o molho de mostarda
- Mostarda 1 colher
- Suco de limão 1
- Óleo de sementes 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a salada de feijão verde, comece limpando-os. Corte as pontas eliminando as duas extremidades 1, depois enxágue bem e corte ao meio ou em três partes, dependendo do tamanho 2. Neste ponto, escalde por 10 minutos em água fervente 3.

Após esse tempo, escorra em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento 4, pouco depois escorra e reserve 5. Enquanto isso, toste as amêndoas na frigideira, dourando-as por 3 minutos em fogo médio: mexa com frequência para não queimarem 6.

Finalmente, prossiga com o último cozimento, o das chalotas. Limpe-as e divida em 4 partes 7. Coloque-as em uma frigideira já quente com o óleo e adicione o açúcar imediatamente 8. Após alguns instantes de caramelização, adicione a água 9.

Continue cozinhando por mais 5 minutos até que as chalotas estejam um pouco amolecidas e o fundo esteja dourado 10. Neste ponto, você pode cuidar do molho de mostarda. No copo de um mixer, coloque a mostarda, o suco de limão 11, o sal, a pimenta e o óleo 12.

No mixer, emulsione tudo 13 e em poucos segundos seu molho estará pronto 14. Depois de enxaguar os tomatinhos de várias qualidades, corte-os ao meio 15,

e adicione-os aos feijões que você colocou em uma saladeira 16. Decore com o molho 17 e mexa rapidamente 18.

Finalmente, adicione o queijo feta esfarelando-o à mão 19, as amêndoas tostadas 20 e misture. Eis a sua salada colorida e deliciosa de feijão verde pronta: basta servi-la decorando com as chalotas 21.