Salada de vagem

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APRESENTAÇÃO

O que há de mais bonito do que ver na mesa as cores dos ingredientes de verão? Pensamos em colocar vários juntos para tornar realmente insuperável o que na verdade é uma saladinha de feijão verde. Criamos um acompanhamento fresco e crocante com frutas secas, queijo esfarelado, chalota e uma bela mistura de tomatinhos coloridos: um resultado fabuloso! A salada de feijão verde combina bem com espetinhos de peixe ou uma omelete de tomate e manjericão! A cozinha literalmente nos conquistou quando nos mostrou a receita, você está curioso para saber mais? Você verá que não será a típica salada: coloque-se nos fogões que estamos começando!

INGREDIENTES

Vagens 250 g
Tomates cereja 100 g - (vermelhos, amarelos, verdes)
Chalota 1
Óleo de sementes 1 colher
Açúcar de cana integral 1 colher
Água 30 g
Amêndoas em lâminas 15 g
Feta 20 g
para o molho de mostarda
Mostarda 1 colher
Suco de limão 1
Óleo de sementes 70 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de feijão verde, comece limpando-os. Corte as pontas eliminando as duas extremidades 1, depois enxágue bem e corte ao meio ou em três partes, dependendo do tamanho 2. Neste ponto, escalde por 10 minutos em água fervente 3.

Após esse tempo, escorra em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento 4, pouco depois escorra e reserve 5. Enquanto isso, toste as amêndoas na frigideira, dourando-as por 3 minutos em fogo médio: mexa com frequência para não queimarem 6.

Finalmente, prossiga com o último cozimento, o das chalotas. Limpe-as e divida em 4 partes 7. Coloque-as em uma frigideira já quente com o óleo e adicione o açúcar imediatamente 8. Após alguns instantes de caramelização, adicione a água 9.

Continue cozinhando por mais 5 minutos até que as chalotas estejam um pouco amolecidas e o fundo esteja dourado 10. Neste ponto, você pode cuidar do molho de mostarda. No copo de um mixer, coloque a mostarda, o suco de limão 11, o sal, a pimenta e o óleo 12.

No mixer, emulsione tudo 13 e em poucos segundos seu molho estará pronto 14. Depois de enxaguar os tomatinhos de várias qualidades, corte-os ao meio 15,

e adicione-os aos feijões que você colocou em uma saladeira 16. Decore com o molho 17 e mexa rapidamente 18.

Finalmente, adicione o queijo feta esfarelando-o à mão 19, as amêndoas tostadas 20 e misture. Eis a sua salada colorida e deliciosa de feijão verde pronta: basta servi-la decorando com as chalotas 21.

Conservação

A salada de feijão verde se conserva por no máximo alguns dias, entretanto, os tomates e as cebolas perderão consistência e liberarão líquidos: por essa razão, é melhor consumi-la imediatamente.

Conselho

Torne sua salada de feijão verde mais rica adicionando cubos de pão tostados na frigideira com óleo e pimenta, ou com azeitonas pretas taggiasche. E se quiser dar um toque mais exótico, adicione frutas: ácido com o vermelho dos framboesas e doce com o melão cantalupo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.