Frittata de abobrinha ao forno
 
				- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Diz-se Frittata e a gente logo pensa em colocar uma frigideira grande no fogão! E se em vez disso nós convidássemos você a ligar o forno? Hoje queremos deliciar vocês com a frittata de abobrinha ao forno, uma maneira alternativa de cozinhar este delicioso e nutritivo prato principal de verão, com as abobrinhas e suas flores: uma combinação irresistível! A cocção lenta no forno dá uma consistência mais leve à Omelete de abobrinha e valoriza a preciosidade das Flor de abóbora empanada, preservando sua consistência e sabor delicado. Esta Omelete de forno pode ser servida como um delicioso prato principal ou um prato único genuíno... experimente cortar a frittata de abobrinha ao forno em cubos e transformá-la em um aperitivo saboroso ou em porções individuais para buffet, talvez acompanhada de outra delícia da estação, como a Frittata com tomates e manjericão ou a Fritada de rabanetes, para celebrar com seus amigos as cores da primavera e seus frutos deliciosos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 32 cm de diâmetro
- Ovos 430 g - (8 médias)
- Abobrinhas 500 g - com flor
- Queijo ralado 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g -
- Manjericão quanto baste
- Para untar a assadeira e regar a superfície
- Azeite virgem extra 15 g -
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a frittata de abobrinha ao forno, comece lavando as abobrinhas e separando-as das flores 1. Abra estas últimas para remover o pistilo 2 e depois separe-as delicadamente para obter de cada flor 3-4 pétalas 3.
 
										Coloque-as sobre um pano limpo para secar 4. Enquanto isso, corte as extremidades das abobrinhas 5 e corte-as em rodelas bem finas 6.
 
										Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione uma pitada de sal 7, pimenta, bastante manjericão picado à mão 8 e o azeite de oliva extravirgem 9.
 
										Adicione também o queijo ralado 10 e misture novamente brevemente com um batedor 11. Adicione agora as abobrinhas cortadas em rodelas 12.
 
										Adicione também as flores, reservando apenas algumas para a superfície da frittata 13 e incorpore delicadamente ao composto de ovos 14. Cubra uma assadeira de 32 cm de diâmetro com uma folha de papel manteiga umedecido e amassado - dessa forma ele aderirá perfeitamente - e pincele com um pouco de óleo 15.
 
										Despeje o composto de ovos e abobrinhas 16, espalhe uniformemente e decore a superfície com as flores restantes 17 e regue com um fio de óleo 18.
 
										Complete com uma pitada de pimenta 19 e leve ao forno a 180° na prateleira do meio do forno estático por cerca de 35 minutos 20. Se necessário, suba a assadeira para a prateleira superior nos últimos 5 minutos para um melhor dourado. Sua frittata de abobrinha ao forno está pronta 21, você pode saboreá-la quente, morna ou fria!