Frittata de abobrinha ao forno

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APRESENTAÇÃO

Diz-se Frittata e a gente logo pensa em colocar uma frigideira grande no fogão! E se em vez disso nós convidássemos você a ligar o forno? Hoje queremos deliciar vocês com a frittata de abobrinha ao forno, uma maneira alternativa de cozinhar este delicioso e nutritivo prato principal de verão, com as abobrinhas e suas flores: uma combinação irresistível! A cocção lenta no forno dá uma consistência mais leve à Omelete de abobrinha e valoriza a preciosidade das Flor de abóbora empanada, preservando sua consistência e sabor delicado. Esta Omelete de forno pode ser servida como um delicioso prato principal ou um prato único genuíno... experimente cortar a frittata de abobrinha ao forno em cubos e transformá-la em um aperitivo saboroso ou em porções individuais para buffet, talvez acompanhada de outra delícia da estação, como a Frittata com tomates e manjericão ou a Fritada de rabanetes, para celebrar com seus amigos as cores da primavera e seus frutos deliciosos!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 32 cm de diâmetro
Ovos 430 g - (8 médias)
Abobrinhas 500 g - com flor
Queijo ralado 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 10 g -
Manjericão quanto baste
Para untar a assadeira e regar a superfície
Azeite virgem extra 15 g -
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a frittata de abobrinha ao forno, comece lavando as abobrinhas e separando-as das flores 1. Abra estas últimas para remover o pistilo 2 e depois separe-as delicadamente para obter de cada flor 3-4 pétalas 3.

Coloque-as sobre um pano limpo para secar 4. Enquanto isso, corte as extremidades das abobrinhas 5 e corte-as em rodelas bem finas 6.

Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione uma pitada de sal 7, pimenta, bastante manjericão picado à mão 8 e o azeite de oliva extravirgem 9.

Adicione também o queijo ralado 10 e misture novamente brevemente com um batedor 11. Adicione agora as abobrinhas cortadas em rodelas 12.

Adicione também as flores, reservando apenas algumas para a superfície da frittata 13 e incorpore delicadamente ao composto de ovos 14. Cubra uma assadeira de 32 cm de diâmetro com uma folha de papel manteiga umedecido e amassado - dessa forma ele aderirá perfeitamente - e pincele com um pouco de óleo 15.

Despeje o composto de ovos e abobrinhas 16, espalhe uniformemente e decore a superfície com as flores restantes 17 e regue com um fio de óleo 18.

Complete com uma pitada de pimenta 19 e leve ao forno a 180° na prateleira do meio do forno estático por cerca de 35 minutos 20. Se necessário, suba a assadeira para a prateleira superior nos últimos 5 minutos para um melhor dourado. Sua frittata de abobrinha ao forno está pronta 21, você pode saboreá-la quente, morna ou fria!

Conservação

A frittata de abobrinha ao forno se conserva na geladeira coberta por 2 dias. Pode ser congelada depois de assada.

Conselho

Se ao sair do forno a frittata estiver mais inchada e depois tender a abaixar, não se preocupe, é totalmente normal.

Você pode tranquilamente utilizar abobrinhas sem flor, colocando-as cruas, desde que sejam variedades compactas e pouco aquosas como as abobrinhas trombetta, as toscanas, as brancas ou as baby. Se você usar abobrinhas verdes comuns, especialmente fora de temporada, corre o risco de, ao inseri-las cruas na massa, elas ficarem amargas e muito aquosas; nesse caso, é preferível refogá-las antes de adicioná-las à mistura de ovos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.