Risoni com alho-poró, robiola e avelãs
 
				- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 17 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os risonis com alho-poró, robiola e avelãs são um prato principal cremoso e envolvente, perfeito para quem ama sabores delicados, mas com um toque especial. A doçura dos alhos-porós refogados se funde perfeitamente com a robiola, que confere uma cremosidade irresistível ao prato. As avelãs, por fim, adicionam aquela nota crocante que satisfaz o paladar. A preparação é simples e lembra muito a de um risoto: os risonis são levemente tostados e depois cozinhados diretamente no caldo de legumes até atingir uma consistência cremosa. Perfeitos para um jantar em família ou um almoço entre amigos, os risonis com alho-poró, robiola e avelãs conquistam com seu equilíbrio entre cremosidade e crocância e se tornarão sua nova comida reconfortante para repetir frequentemente.
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INGREDIENTES
- risoni 320 g
- Alhos-porós 4
- Caldo de legumes quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Manteiga 20 g
- Sálvia quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para agregar cremosidade
- Robiola 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para guarnecer
- Avelãs 50 g
- Sálvia quanto baste - frita
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os risonis com alho-poró, robiola e avelãs, a primeira coisa a fazer é cuidar dos alhos-porós. Elimine as raízes e as partes verdes 1, com estas últimas você pode preparar um caldo de legumes. Corte os alhos-porós ao meio 2 e depois em rodelas bem finas 3.
 
										Em uma panela, coloque o óleo e adicione uma noz de manteiga 4 e os alhos-porós 5. Tempere com sal 6 e refogue por pelo menos 5 minutos.
 
										Quando os alhos-porós estiverem macios, adicione os risonis 7, dê uma mexida 8 para tostar rapidamente, então regue com caldo de legumes 9 até cobrir.
 
										Adicione a sálvia 10 e cozinhe. Remova a sálvia 11 e, fora do fogo, adicione a robiola 12.
 
										Adicione pimenta 13, o parmesão ralado 14 e misture bem. Sirva e tempere com mais uma pitada de pimenta 15.
 
										Complete com as avelãs 16, algumas folhas de sálvia fritas 17 e um fio de azeite cru. Os risonis com alho-poró, robiola e avelãs estão prontos para serem degustados 18!
