Alho-poró e ovos ao forno

- Energía Kcal 326
- Carboidratos g 16.2
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 19.9
- Gorduras g 20.2
- das quais gorduras saturadas g 10.91
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 249
- Sódio mg 780
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Você consegue pensar em um ingrediente mais versátil do que os ovos? Cozidos na frigideira ou quentes, ovos recheados, à camponesa e à benedict, existem muitas maneiras de saboreá-los exaltando ao máximo seu sabor único. Ao lado dessas deliciosas receitas, propomos um segundo prato vegetariano substancioso, genuíno e que esconde um toque cremoso irresistível: os alhos-poró e ovos ao forno. Este par incomum revelou-se incrivelmente saboroso em sua simplicidade e pode representar a salvação de um jantar de última hora no lugar da clássica fritada de alho-poró!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira 20x20
- Alhos-porós 400 g - limpos
- Ovos 4
- Manteiga 30 g
- Farinha de rosca 50 g
- Gruyère 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
- Pimenta preta quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os alhos-poró e ovos, primeiro corte a base dos alhos-poró 1, depois faça um corte lateral 2 e desfolhe-os 3. Lave os alhos-poró em água corrente.

Escalde-os em água fervente por 10 minutos 4 e depois escorra-os em uma bandeja 5. Fatie o queijo gruyère e reserve 6.

Pegue uma assadeira de 20x20 cm, unte com manteiga 7 e forre com farinha de rosca (8-9).

Agora disponha no fundo uma primeira camada de folhas de alho-poró escaldadas 10, continue com uma segunda camada de queijo 11 e continue alternando as camadas até acabar os ingredientes. Por fim, adicione sal, pimenta e perfume com folhinhas de sálvia 12.

Leve ao forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos, depois retire a assadeira, faça cavidades perto dos 4 lados da forma 13 e quebre aqui os 4 ovos inteiros. Polvilhe a superfície com queijo Parmigiano Reggiano ralado 14. Leve novamente ao forno na mesma temperatura por 10 minutos e depois doure sob o grill por cerca de 3 minutos. Sirva a assadeira de alhos-poró e ovos bem quente 15!