Hambúrguer de couve negra
- Fácil
- 26 min
- Kcal 279
Do final do outono ao início da primavera, a couve negra abunda nas bancas do mercado e é levada à mesa na forma de Ribollita ou Creme de couve negra, mas há muitas receitas que podem ser feitas. Para uma ideia diferente do habitual, mas igualmente simples e nutritiva, desta vez fizemos frittatinhas com couve negra! Um finger food original para saborear em mordidas em um buffet ou uma alternativa divertida à tradicional Frittata para oferecer aos pequenos comensais... o preparo é fácil e rápido e o resultado deixará todos satisfeitos, vegetarianos incluídos! Basta pegar sua forma de muffin e começar a fazer essas deliciosas frittatinhas com couve negra!
Para preparar as frittatinhas com couve negra, primeiro retire os talos da couve negra e lave as folhas em água corrente, mantendo-as inteiras. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, adicione as folhas de couve negra 1 e refogue por cerca de 5 minutos em fogo alto até que estejam amolecidas 2. Reserve a couve negra e prepare a mistura de ovos: coloque os ovos em uma tigela e adicione o leite 3,
o Parmesão ralado 4, sal 5 e pimenta, depois misture tudo com um batedor ou um garfo 6. Transfira a mistura para um jarro para encher mais facilmente as forminhas.
Unte uma forma de muffin 7 e polvilhe com farinha de rosca, depois distribua uniformemente a mistura de ovos dentro das cavidades da forma 8 e coloque uma folha de couve em cada compartimento 9.
Adicione uma pitada de pimenta moída na superfície e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos 10. Uma vez assadas, deixe suas frittatinhas com couve negra esfriarem ligeiramente 11 antes de desenformá-las e servi-las: elas também serão ótimas à temperatura ambiente 12!