Hambúrguer de couve negra

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APRESENTAÇÃO

A couve manteiga é um ingrediente de inverno muito utilizado na culinária. Com seu sabor marcante, é perfeita para preparar muitas receitas: começando por uma simples massa, passando pelas sopas desta estação, como a clássica ribollita toscana. Hoje, a utilizamos para preparar um hambúrguer de couve manteiga, uma ótima alternativa à versão clássica à base de carne ou à típica versão vegetariana como o hambúrguer de batata e feijão! Este hambúrguer será perfeito para seus amigos vegetarianos, mas não apenas: será uma boa jantinha para toda a família! Você poderá usá-lo para rechear um pão, junto com um dos seus molhos favoritos, uma fatia de tomate e um pouco de queijo, mas será delicioso também para degustar no prato!


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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 hambúrgueres
Couve negra 200 g
Pão para sanduíches 185 g
Ovos 1
Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
Água 80 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os hambúrgueres de couve manteiga, a primeira coisa a fazer é cortar a couve manteiga, bem lavada, em pedaços 1 e picá-la grosseiramente 2. Esquente um fio de óleo em uma panela, adicione a couve manteiga 3

e cozinhe, mexendo de vez em quando 4 até que fique murcha e macia 5: levará cerca de 10 minutos. Parta o pão com as mãos e coloque-o em uma tigela 6.

Adicione a água 7 e comece a amassar com as mãos 8, até obter uma mistura homogênea 9.

Pique então a salsinha 10 e reserve por um momento. Adicione na tigela também a couve manteiga amornada 11 e o Grana Padano DOP 12.

Adicione a salsinha picada 13, o ovo 14, o sal 15 e a pimenta.

Amasse tudo com as mãos 16, até obter uma mistura homogênea 17. Pegue cerca de 130 gramas de massa 18

e transfira para dentro de um aro de 8 cm, colocado em uma bandeja forrada com papel manteiga 20. Pressione levemente com as mãos para dar a clássica forma de hambúrguer 20. Retire delicadamente o aro 21

e repita esta operação até obter 4 hambúrgueres. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, depois coloque um quadrado de papel manteiga 23 e posicione o hambúrguer por cima 24.

Cozinhe por cerca de 4 minutos, depois vire-o 25 e continue cozinhando por mais 4 minutos aproximadamente. O papel manteiga ajudará a não queimar o hambúrguer. Cozinhe também os outros 26 e sirva seus hambúrgueres de couve manteiga ainda quentes 27!

Conservação

Os hambúrgueres de couve manteiga crus podem ser conservados na geladeira por no máximo 1 dia ou podem ser congelados embrulhados em filme plástico.

Uma vez cozidos, podem ser conservados na geladeira por alguns dias.

Conselho

Substitua o pão por batatas cozidas e tempere seu hambúrguer com uma mistura de tomates secos e alcaparras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.