Frittatine de salmão com tomilho e ervilhas-tortas

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APRESENTAÇÃO

Os omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas são um prato principal rico em sabor. As mini omeletes são um festival de sabores: pedaços saborosos de provolone, folhas de tomilho fresco e quadradinhos de ervilhas-tortas (os curiosos legumes semelhantes às favas e conhecidos também como "ervilhas de comer tudo"). Estes ingredientes acompanham deliciosos cubos de filés de salmão norueguês, misturados na massa e colocados por cima das omeletes antes de assá-las.
Uma verdadeira festa para o paladar e uma alegria para os olhos: sirva estes deliciosos omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas também como um aperitivo saboroso, dando-lhes a forma que preferir!

INGREDIENTES
Ingredientes para 5 frittatine com diâmetro de 9 cm
Ovos 5 - médias
Bifes de salmão 200 g
Tente 120 g
Gralhas 100 g
Leite inteiro 2 colheres
Tomilho 2 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas, comece preparando estas últimas: retire as extremidades com uma faquinha 1, depois enxágue sob água corrente 2 e coloque em uma panela grande: encha com água 3 até cobrir as ervilhas-tortas.

Então adicione sal 4 e leve para ferver. Levará cerca de 10 minutos para que as ervilhas-tortas amoleçam mas não se desfaçam. Em seguida, escorra 5 e deixe esfriar em uma peneira para escorrer a água de cozimento 6.

Quando estiverem frias, corte-as em quadradinhos 7. Depois corte o provolone em cubos 8; remova eventuais espinhas do filé de salmão com a ajuda de uma pinça, depois corte em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura 9 e reduza-as em cubos. Reserve todas estas preparações.

Agora comece a bater os ovos com um batedor 19, depois adicione a pimenta, sal a gosto e as 2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente 11. Adicione também as folhinhas de tomilho e misture 12.

Adicione também as ervilhas-tortas 13, os cubos de provolone 14 e os de salmão, deixando de lado 1/3 para adicionar antes de assar as omeletes 15. Misture tudo para incorporar os ingredientes.

Então unte o fundo das forminhas para omeletes com um pouco de manteiga e aplique o papel manteiga. Depois despeje a mistura até chegar a 1 cm da borda de cada forminha 16. Adicione os cubos de salmão previamente reservados 17 e asse em forno estático a 180° por cerca de 15-20 minutos (se forno ventilado a 160° por 10-15 minutos). Retire do forno os omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas 18, deixe esfriar um pouco e depois desenforme antes de servir!

Conservação

Você pode armazenar os omeletes com salmão, tomilho e ervilhas-tortas na geladeira cobertos com filme plástico por no máximo 1-2 dias.
Não é recomendável congelar.

Conselho

No lugar do provolone, você pode usar fontina ou um queijo de pasta mole que preferir.
Você pode substituir o tomilho por outras especiarias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.