Frittatine de salmão com tomilho e ervilhas-tortas

- sem glúten
- Energía Kcal 265
- Carboidratos g 3.8
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 20.9
- Gorduras g 18.5
- das quais gorduras saturadas g 6.39
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 240
- Sódio mg 581
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 5 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas são um prato principal rico em sabor. As mini omeletes são um festival de sabores: pedaços saborosos de provolone, folhas de tomilho fresco e quadradinhos de ervilhas-tortas (os curiosos legumes semelhantes às favas e conhecidos também como "ervilhas de comer tudo"). Estes ingredientes acompanham deliciosos cubos de filés de salmão norueguês, misturados na massa e colocados por cima das omeletes antes de assá-las.
Uma verdadeira festa para o paladar e uma alegria para os olhos: sirva estes deliciosos omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas também como um aperitivo saboroso, dando-lhes a forma que preferir!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 frittatine com diâmetro de 9 cm
- Ovos 5 - médias
- Bifes de salmão 200 g
- Tente 120 g
- Gralhas 100 g
- Leite inteiro 2 colheres
- Tomilho 2 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas, comece preparando estas últimas: retire as extremidades com uma faquinha 1, depois enxágue sob água corrente 2 e coloque em uma panela grande: encha com água 3 até cobrir as ervilhas-tortas.

Então adicione sal 4 e leve para ferver. Levará cerca de 10 minutos para que as ervilhas-tortas amoleçam mas não se desfaçam. Em seguida, escorra 5 e deixe esfriar em uma peneira para escorrer a água de cozimento 6.

Quando estiverem frias, corte-as em quadradinhos 7. Depois corte o provolone em cubos 8; remova eventuais espinhas do filé de salmão com a ajuda de uma pinça, depois corte em tiras de aproximadamente 1 cm de espessura 9 e reduza-as em cubos. Reserve todas estas preparações.

Agora comece a bater os ovos com um batedor 19, depois adicione a pimenta, sal a gosto e as 2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente 11. Adicione também as folhinhas de tomilho e misture 12.

Adicione também as ervilhas-tortas 13, os cubos de provolone 14 e os de salmão, deixando de lado 1/3 para adicionar antes de assar as omeletes 15. Misture tudo para incorporar os ingredientes.

Então unte o fundo das forminhas para omeletes com um pouco de manteiga e aplique o papel manteiga. Depois despeje a mistura até chegar a 1 cm da borda de cada forminha 16. Adicione os cubos de salmão previamente reservados 17 e asse em forno estático a 180° por cerca de 15-20 minutos (se forno ventilado a 160° por 10-15 minutos). Retire do forno os omeletes de salmão com tomilho e ervilhas-tortas 18, deixe esfriar um pouco e depois desenforme antes de servir!