Fritura mista de peixe
- Fácil
- 50 min
- Kcal 1015
O frito misto de lulas e camarões é um clássico prato principal do mar, preparado e apreciado tanto no verão quanto no inverno; a fritura de peixe é um prato que agrada tanto adultos quanto crianças, muitas vezes oferecido também durante festas e grandes ocasiões, quando se permite algum excesso a mais na mesa! Nesta receita, acompanhamos camarões e lulas crocantes com um molho fresco e delicado, ideal para combinar com a fritura: trata-se da clássica maionese enriquecida com iogurte grego e mostarda que torna o frito misto ainda mais apetitoso! O segredo de um bom resultado, além da frescura e maciez do peixe, está na fritura: é importante mergulhar no óleo quente poucos pedaços por vez e sempre verificar que a temperatura não ultrapasse 170-180°C! Portanto, equipe-se com um termômetro de cozinha para preparar um delicioso frito misto de lulas e camarões com molho de maionese e iogurte!
E se você quiser experimentar uma variação no forno, não perca nossa assadeira de lulas e camarões gratinados, saborosos e genuínos!
Para preparar o frito misto de lulas e camarões com molho de maionese e iogurte, comece pelo molho de acompanhamento: em uma tigelinha, coloque o ovo inteiro e a gema, adicione o vinagre de vinho branco 1, misture os ingredientes com um garfo, em seguida, coloque-os dentro de um copo alto graduado, depois comece a bater com um mixer de imersão, enquanto despeja aos poucos o óleo de sementes em fio 2: esta operação serve para evitar que a maionese "desande". Você deve obter um composto aveludado e cremoso. Transfira para uma tigelinha, ajuste o sal e a pimenta 3.
Despeje o suco de limão 4 e misture delicadamente com uma espátula. Em seguida, adicione a maionese a uma tigela onde você colocou o iogurte grego 5, misture cuidadosamente o composto e adicione também a mostarda 6.
Por último, pique a cebolinha 7 e adicione ao molho de maionese e iogurte 8. Em seguida, reserve na geladeira até o momento de utilizá-lo e passe a preparar a fritura. Comece pela limpeza dos camarões: retire a cabeça 9,
depois retire a carapaça 10 e elimine o intestino (o fio preto) das costas, ajudando-se com um palito de dente 11. Reserve os camarões e passe para a limpeza das lulas: enxágue-os em água corrente 12,
depois elimine a pena de cartilagem interna 13 e enxágue novamente para limpar cuidadosamente o interior do manto 14. Em seguida, retire a pele ajudando-se com uma faquinha 15
reduza então as lulas em anéis com espessura de cerca de 1 cm 16. Em uma panela grande de bordas altas, despeje 1 litro de óleo de sementes para fritar 17 e leve a uma temperatura de 170-180°C (você pode verificar a temperatura com um termômetro de cozinha). Enquanto isso, passe as lulas na farinha, certificando-se de enfarinhar completamente 18,
depois elimine o excesso de farinha peneirando as lulas com uma peneira 19. Quando o óleo atingir a temperatura indicada, você pode fritar as lulas, pouco a pouco 20 para não baixar muito a temperatura do óleo e correr o risco de obter uma fritura mole. Levará apenas alguns instantes e você poderá escorrer as lulas douradas ajudando-se com uma escumadeira 21.
Coloque-os sobre um papel absorvente 22 e prossiga da mesma forma com os camarões: enfarinhe-os cuidadosamente 23, elimine o excesso de farinha com uma peneira, depois passe a fritá-los no óleo a temperatura, sempre poucos de cada vez. Quando estiverem bem dourados, escorra-os com uma escumadeira 24
e coloque-os sobre o papel absorvente para escorrer o excesso de óleo 25. Salgue a gosto a fritura 26 e sirva o frito misto de lulas e camarões com molho de maionese e iogurte 27!