Fritura de peixe na fritadeira a ar

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APRESENTAÇÃO

A fritura de peixe na fritadeira sem óleo é um prato principal leve, mas cheio de sabor, ideal para quem ama os sabores do mar sem abrir mão de uma preparação mais leve em comparação com o clássico Fritura mista de peixe. Os protagonistas do prato são três clássicos da tradição: camarões, lulas e anchovas, cada um com suas próprias características.

A cocção na fritadeira sem óleo permite obter uma empanagem dourada e crocante com uma quantidade reduzida de gordura, sem óleo em excesso nem odores persistentes. Os camarões permanecem tenros e saborosos, as lulas conservam sua maciez natural, enquanto as anchovas, fragrantes e salgadas, completam o prato com uma nota marcante.

Esta versão da fritura de peixe na fritadeira sem óleo é perfeita para servir como prato principal ou em uma entrada mista, talvez acompanhada de uma maionese delicada ou alguns gomos de limão, para servir junto com umas saborosas Batatas na fritadeira a ar. Uma alternativa menos pesada da fritura tradicional, mas com todo o sabor autêntico do peixe!

Descubra também estas receitas com a fritadeira sem óleo:

INGREDIENTES

Camarões 300 g - (já limpos)
Lulas 300 g - (já limpos)
Anchovas (anchovas) 200 g - (já limpas)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino 1 pitada
Para a empanagem
Farinha de rosca 150 g
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 3
Sal fino 1 pitada
Para servir
Limões 1

Preparação

Para preparar a fritura de peixe na fritadeira sem óleo, recomendamos que você compre os peixes já limpos, ou pode limpá-los seguindo nossos guias: "Como limpar os camarões", "Como limpar lulas", "Como limpar as anchovas". Prepare os ingredientes para a empanagem: coloque a farinha em uma tigela, a farinha de rosca em outra e os ovos em uma terceira. Adicione uma pitada de sal aos ovos 1 e bata com um garfo 2. Agora seque todos os peixes com papel toalha e comece a empanar as anchovas: passe-as primeiro na farinha 3.

Em seguida, mergulhe-as nos ovos 4 e, finalmente, cubra-as com a farinha de rosca 5. Continue dessa maneira, colocando-as gradualmente em uma bandeja 6.

Então, comece a encher o cesto da fritadeira sem óleo com as anchovas empanadas (usamos uma fritadeira sem óleo com capacidade de 6 litros) e tempere a superfície com um fio de óleo 7. As anchovas cozinham na fritadeira sem óleo, no modo crocante a 200°, por cerca de 4 minutos 8. Faça o mesmo com os camarões: passe-os primeiro na farinha 9.

Mergulhe-os nos ovos 10 e, finalmente, cubra-os com a farinha de rosca 11. Coloque-os gradualmente na bandeja 12.

Quando você tiver empanado todos os camarões, coloque-os no cesto da fritadeira sem óleo, tempere com um pouco de óleo 13 e cozinhe, a 200° no modo crocante, por cerca de 7 minutos 14. Finalmente, dedique-se às lulas: corte-as em tiras de cerca de dois centímetros de largura 15.

Proceda da mesma maneira para a empanagem: passe-as primeiro na farinha 16, depois nos ovos 17 e, finalmente, na farinha de rosca 18.

Coloque as lulas empanadas no cesto da fritadeira sem óleo 19 e cozinhe no modo crocante, à temperatura de 200°, por cerca de 6 minutos 20. Salgue a gosto, borrife com suco de limão e sirva imediatamente sua fritura de peixe na fritadeira sem óleo 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a fritura de peixe na fritadeira sem óleo.

Conselho

Você pode servir sua fritura de peixe na fritadeira sem óleo acompanhada de maionese aromatizada com raspas e suco de limão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.