Camarões Assados
- Fácil
- 32 min
Frescos, crocantes e doces, caracterizados por um sabor que lembra quase o anis ou o alcaçuz, os funchos são um ingrediente cheio de benefícios. Hoje mostramos como preparar funchos assados, uma fantástica alternativa aos clássicos funchos na frigideira que muitas vezes amamos preparar. Os funchos assados são um acompanhamento bom, saboroso e muito fácil de fazer! Mostramos como prepará-los e como torná-los ainda mais deliciosos com uma emulsão de azeite e mel! Com a cozedura no forno, você terá funchos macios, não lenhosos, e com uma crostinha agradável na superfície, graças aos últimos minutos no grill. Experimente também os funchos assados e acompanhe com vários pratos principais, tanto de carne quanto de peixe!
Descubra também estas variações:
Para preparar os funchos assados, primeiro limpe os funchos eliminando as extremidades 1; você obterá cerca de 800 gramas. Corte-os em fatias de 1 cm de espessura 2. À medida que avança, coloque-os em uma tigela com água fria e o suco de limão 3.
Enquanto isso, prepare a emulsão: em uma tigelinha, coloque o azeite 4, o mel 5 e uma colher de chá rasa de sal 6.
Adicione a pimenta-do-reino moída 7 e misture energicamente com uma colher para emulsificar 8. Forre uma assadeira com papel manteiga e pincele levemente com a emulsão recém-preparada 9.
Escorra os funchos, seque-os com um pano de prato limpo e coloque-os na assadeira de maneira ordenada. Polvilhe sobre os funchos a emulsão restante 10, depois tempere com 2 colheres de sopa de azeite 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por 25 minutos. Ligue o grill e asse por mais 5 minutos. Seus funchos assados estão prontos para serem servidos 12!