Funcho gratinado com amêndoas

- Vegetariano
- Energía Kcal 228
- Carboidratos g 12.6
- dos quais açúcares g 3.2
- Proteína g 12.7
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 5.17
- Fibra g 5.7
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 948
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Seja assado ou na frigideira, o funcho é particularmente bom quando mantém sua consistência firme e crocante, característica que você também encontrará nesta receita: o funcho gratinado com amêndoas. Um acompanhamento simples e rápido ao qual ninguém poderá dizer não, especialmente após descobrir o ingrediente secreto: o queijo! A crosta é enriquecida com cubos de provolone que darão ao funcho gratinado com amêndoas um efeito irresistível de derretimento... experimente agora!
Aqui estão outras receitas deliciosas com funcho:
- Funcho refogado sobre creme de feijão branco
- Funcho gratinado na frigideira
- Funcho assado com batatas e cebolas
- Funcho gratinado!
- INGREDIENTES
- Funcho 1 kg
- Tente 150 g
- Farinha de rosca 50 g
- Amêndoas em lâminas 20 g
- Salsa quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o funcho gratinado com amêndoas, primeiro limpe os funchos: elimine a base e as pontas 1, depois retire as folhas externas mais duras; corte-os em fatias 2 e lave-os em água corrente. Corte o provolone em cubos 3,

depois pique tanto a salsinha quanto o alecrim 4. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, sal e pimenta, depois adicione as ervas picadas 5, as lâminas de amêndoas 6

e o queijo em cubos 7. Misture bem para integrar a crosta 8. Disponha os funchos em uma assadeira retangular com cerca de 25x15 cm, tempere com um fio de azeite 9

e cubra com a crosta 10. Adicione outro fio de azeite 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 minutos. Quando a superfície estiver bem dourada, você pode retirar do forno o seu funcho gratinado com amêndoas e servir 12!