Rocambole de vitela ao leite
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 820
O fundo escuro de vitela é a base com a qual se prepara um ótimo molho escuro de aroma robusto, devido à combinação da douragem e cozimento prolongado de ossos, carne e vegetais.
O molho escuro de vitela é adequado para acompanhar ensopados, assados de carne, medalhões, etc...
Aqueça o forno a 200°C.
Lave bem os ossos e deixe escorrer, depois coloque-os em uma assadeira grande e leve ao forno por alguns minutos, para que a gordura derreta e possa ser facilmente eliminada.
Enquanto isso, limpe e lave as cebolas, cenouras e aipo, e corte-os em cubos grandes. Retire os ossos do forno e coloque-os em uma panela grande com o óleo e os pedaços de carne, e deixe dourar tudo em fogo alto; quando os ingredientes estiverem bem dourados, adicione os vegetais cortados em cubos e o alho, e deixe-os dourar também.
Se no fundo da panela houver excesso de gordura, retire-o com uma colher, e depois regue os ingredientes com o vinho tinto (ou branco), tendo o cuidado de raspar os resíduos grudados no fundo da panela.
Neste ponto, você pode adicionar o extrato de tomate e misturar bem; depois, adicione a água e todos os aromas, e deixe cozinhar por 2-3 horas em fogo baixo.
Após o tempo de cozimento, deixe esfriar um pouco e coe tudo.