Fusilli à moda da horta

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APRESENTAÇÃO

Do jardim para o prato, parece evocar esta receita já no título! Os fusilli à moda da horta são de fato um prato principal colorido e rico, graças à variedade de legumes escolhidos para fazê-lo. Um verdadeiro festival de verão: pimentões, berinjelas e abobrinhas para um prato vegetariano de dar água na boca! Os fusilli à moda da horta são perfeitos para saborear também frios, até mesmo para um almoço delicioso no trabalho, em vez de um sanduíche frugal! Todo o sabor das verduras da estação realçado em um único prato!

INGREDIENTES
Fusilli Bucati curto 320 g
Aipo 60 g
Alhos-porós 100 g
Cenouras 100 g
Azeite virgem extra 60 g
Alho 1 dente
Berinjelas 100 g
Pimentões vermelhos 80 g
Pimentão amarelo 80 g
Abobrinhas 100 g
Tomates-cereja 150 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os fusilli à moda da horta, comece pela limpeza dos legumes: lave-os e seque-os. Pegue o alho-poró. Elimine a parte verde e, após cortar com uma faquinha no sentido do comprimento, retire a parte externa. Em seguida, corte-o em rodelas finas 1. Passe para as cenouras: descasque-as e corte-as em fatias, depois em palitos 2. Agora descasque o aipo 3

e pique-o finamente 4. Pegue as abobrinhas, corte-as em fatias, depois em tiras 5. Em seguida, corte os tomates em quartos 6.

Passe para os pimentões amarelos: corte-os ao meio, retire o pedúnculo verde e os filamentos brancos 7. Corte-os em tiras finas 8. Repita a operação para os pimentões vermelhos. Agora pegue as berinjelas: remova o pedúnculo, depois corte-as em fatias 9.

Dessas, obtenha palitos finos 10. Agora tudo está pronto para a preparação. Em uma panela de bordas altas, despeje a água para cozinhar a massa, leve para ferver e adicione sal. Enquanto isso, pegue uma panela antiaderente. Despeje o óleo e doure um dente de alho 11. Quando ele adquirir uma cor dourada, elimine-o 12.

Refogue o aipo, as cenouras 13 e o alho-poró 14: levará cerca de 6-7 minutos. Adicione agora os pimentões vermelhos 15

e os amarelos 16. Tempere com sal e pimenta 17 e cozinhe em fogo moderado por 3-4 minutos. Adicione as abobrinhas 18.

Despeje uma concha de água do cozimento da massa 19 para permitir que os legumes cozinhem de maneira uniforme. Finalmente, adicione as berinjelas 20 e os tomates 21.

Misture os ingredientes para uniformizar o tempero 22 e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa 23. Cozinhe a massa 24.

Quando faltarem 3 minutos para o término do cozimento, escorra-a diretamente na frigideira com o molho de legumes, ajudando-se com uma escumadeira 25. Salteie a massa misturando-a com o tempero por mais 3 minutos. Desligue o fogo e aromatize com folhas de manjericão grosseiramente rasgadas 26. Sirva seus fusilli à moda da horta e aproveite 27!

Conservação

Recomenda-se consumir os fusilli à moda da horta assim que preparados. Se não consumir todos imediatamente, você pode armazená-los na geladeira em recipiente hermético por no máximo 2 dias.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Deixe a imaginação voar e use nesta massa todos os legumes da estação que você mais gosta! E para dar um toque de sabor mais acentuado, adicione algumas alcaparras para temperar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.