Fusilli à moda da horta

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 478
- Carboidratos g 73.4
- dos quais açúcares g 9.2
- Proteína g 11.1
- Gorduras g 15.6
- das quais gorduras saturadas g 2.29
- Fibra g 5.8
- Sódio mg 345
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Do jardim para o prato, parece evocar esta receita já no título! Os fusilli à moda da horta são de fato um prato principal colorido e rico, graças à variedade de legumes escolhidos para fazê-lo. Um verdadeiro festival de verão: pimentões, berinjelas e abobrinhas para um prato vegetariano de dar água na boca! Os fusilli à moda da horta são perfeitos para saborear também frios, até mesmo para um almoço delicioso no trabalho, em vez de um sanduíche frugal! Todo o sabor das verduras da estação realçado em um único prato!
- INGREDIENTES
- Fusilli Bucati curto 320 g
- Aipo 60 g
- Alhos-porós 100 g
- Cenouras 100 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Alho 1 dente
- Berinjelas 100 g
- Pimentões vermelhos 80 g
- Pimentão amarelo 80 g
- Abobrinhas 100 g
- Tomates-cereja 150 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação

Para preparar os fusilli à moda da horta, comece pela limpeza dos legumes: lave-os e seque-os. Pegue o alho-poró. Elimine a parte verde e, após cortar com uma faquinha no sentido do comprimento, retire a parte externa. Em seguida, corte-o em rodelas finas 1. Passe para as cenouras: descasque-as e corte-as em fatias, depois em palitos 2. Agora descasque o aipo 3

e pique-o finamente 4. Pegue as abobrinhas, corte-as em fatias, depois em tiras 5. Em seguida, corte os tomates em quartos 6.

Passe para os pimentões amarelos: corte-os ao meio, retire o pedúnculo verde e os filamentos brancos 7. Corte-os em tiras finas 8. Repita a operação para os pimentões vermelhos. Agora pegue as berinjelas: remova o pedúnculo, depois corte-as em fatias 9.

Dessas, obtenha palitos finos 10. Agora tudo está pronto para a preparação. Em uma panela de bordas altas, despeje a água para cozinhar a massa, leve para ferver e adicione sal. Enquanto isso, pegue uma panela antiaderente. Despeje o óleo e doure um dente de alho 11. Quando ele adquirir uma cor dourada, elimine-o 12.

Refogue o aipo, as cenouras 13 e o alho-poró 14: levará cerca de 6-7 minutos. Adicione agora os pimentões vermelhos 15

e os amarelos 16. Tempere com sal e pimenta 17 e cozinhe em fogo moderado por 3-4 minutos. Adicione as abobrinhas 18.

Despeje uma concha de água do cozimento da massa 19 para permitir que os legumes cozinhem de maneira uniforme. Finalmente, adicione as berinjelas 20 e os tomates 21.

Misture os ingredientes para uniformizar o tempero 22 e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa 23. Cozinhe a massa 24.

Quando faltarem 3 minutos para o término do cozimento, escorra-a diretamente na frigideira com o molho de legumes, ajudando-se com uma escumadeira 25. Salteie a massa misturando-a com o tempero por mais 3 minutos. Desligue o fogo e aromatize com folhas de manjericão grosseiramente rasgadas 26. Sirva seus fusilli à moda da horta e aproveite 27!