Fusilli integrais à crudaiola com legumes, sementes de abóbora e ricota salgada

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APRESENTAÇÃO

Rápidos, leves e perfumados: estas são as palavras-chave dos fusilli integrais à crudaiola com legumes, sementes de abóbora e ricota salgada! Esta massa é ideal para saborear à mesa e perfeita para uma marmita fresca e saudável, talvez para levar ao trabalho para um rico almoço! Abobrinhas tenras, cenouras, azeitonas pretas, alcaparras e doces tomates cereja são os ingredientes principais deste molho cru! Para dar um toque original em relação à clássica Penne alla crudaiola, uma cascata de sementes de abóbora, um ingrediente incomum e delicioso que enriquece o prato com uma delicada crocância. Deixe-se levar por este turbilhão colorido de massa e legumes, um prato tão bom quanto saudável!

INGREDIENTES

Fusilli Integral 320 g
Abobrinhas 180 g
Cenouras 180 g
Tomates datterini 250 g
Manjericão quanto baste
Azeitonas pretas 80 g - sem caroço
Casca de limão 1
Salada de ricota 40 g
Azeite virgem extra 40 g
Sementes de abóbora 20 g
Alcaparras em sal 10 g - dessalgados
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para decorar
Abobrinhas 1
Cenouras 1
Manjericão quanto baste

Preparo

Para preparar os fusilli integrais à crudaiola com legumes, sementes de abóbora e ricota salgada, comece dessalgando as alcaparras em água corrente. Em seguida, lave e seque os legumes; depois pegue a abobrinha, corte as extremidades 1 e rale-a usando um ralador de buracos grandes 2. Proceda com a cenoura: corte as extremidades 3

e descasque-a 4, depois rale também com um ralador de buracos grandes 5. Em seguida, pegue os tomatinhos e corte-os ao meio 6.

Corte as azeitonas em rodelas 7. Pegue uma tigela grande e coloque as cenouras 8 e as abobrinhas 9.

Em seguida, adicione também os tomatinhos 10, as azeitonas 11 e as alcaparras dessalgadas 12.

Pique grosseiramente o manjericão 13 e rale a casca de um limão não tratado para um toque cítrico 14. Regue com um fio de azeite de oliva cru para realçar o sabor 15.

Ajuste o sal e a pimenta 16 e misture todos os ingredientes 17. Seu molho está pronto: reserve-o. Agora passe para os legumes para decoração. Corte as extremidades da abobrinha, depois faça espirais de legumes com um cortador de legumes espiral 18.

Repita a operação com a cenoura, depois de descascá-la 19. Se não tiver um cortador de legumes, você pode usar um mandolim e obter tiras muito finas de abobrinhas e cenouras que depois pode cortar em tirinhas com uma faca. Reserve os legumes de decoração. Proceda tostando por 1 minuto as sementes de abóbora em uma frigideira antiaderente 20 e reserve-as. Cozinhe os fusilli integrais em bastante água salgada 21.

Escorra-os ainda al dente diretamente na tigela com o molho de legumes cru 22 e misture bem. Adicione as cenouras cortadas em espiral 23 e também as abobrinhas de decoração 24.

Em seguida, adicione as sementes de abóbora 27. Sirva agora os seus fusilli integrais à crudaiola com legumes, sementes de abóbora e ricota salgada ralando bastante ricota salgada 26, decore se preferir com algumas folhas de manjericão e... saboreie 27!

Conservação

É possível conservar os fusilli integrais à crudaiola com legumes, sementes de abóbora e ricota salgada em um recipiente hermeticamente fechado e guardado na geladeira por no máximo 2 dias.

Não se recomenda congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.