Massa fria com legumes e cúrcuma

- Sem lactose
- Energía Kcal 410
- Carboidratos g 58.9
- dos quais açúcares g 7.8
- Proteína g 18.6
- Gorduras g 11.1
- das quais gorduras saturadas g 1.9
- Fibra g 11.8
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 696
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de cozimento: 22 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Conhecida como o açafrão das Índias, a curcuma é uma das especiarias contidas no curry, e é justamente ela que confere aquela bela cor ocre que caracteriza a famosa mistura. Diferente do açafrão, a curcuma tem um sabor mais suave que aromatiza os pratos com um aroma delicado; nós também experimentamos essa fabulosa especiaria em almôndegas combinadas com couve-flor. Sabor suave e cor brilhante, por que não usar esse pó mágico amarelo para temperar a massa fria? Foi assim que nasceu nossa massa fria com legumes e curcuma, cercada por legumes salteados crocantes e coloridos na frigideira. O resultado é um primeiro prato de verão diferente do habitual que ilumina a mesa com suas cores vibrantes e aguça o paladar.
E se você é amante das massas frias fáceis e rápidas, experimente também esta com ricota e tomatinhos ou a variação fria da massa à Norma, fresca e deliciosa!
- INGREDIENTES
- Fusilli 5 cereais 320 g
- Cúrcuma em pó 3 colheres
- Vagens 100 g
- Abobrinha bebê 100 g - com as flores
- Cenouras 100 g
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Tomates coração de boi 200 g
- Atum em conserva 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
Preparo

Para preparar a massa fria com legumes e curcuma, primeiro lave as vagens, apare-as e divida-as ao meio 1. Descasque as cenouras e corte-as em fatias na diagonal 2, depois corte as fatias em bastões pequenos 3.

Lave os tomates e corte-os em fatias, removendo as sementes internas, se preferir; depois corte-os em cubos 4. Agora, lave e apare as abobrinhas, corte-as na diagonal 5, pegue as flores de abobrinha, corte a base e retire o pistilo interno 6.

E corte as pétalas em tiras 7. Coloque no fogo uma panela cheia de água para ferver com sal (isso será para cozinhar a massa). Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, adicione a pimenta inteira e o dente de alho 8. Refogue por 5 minutos, depois adicione as cenouras e as vagens 9 e salteie em fogo médio por 5 minutos.

Enquanto isso, cozinhe a massa por cerca de 9 minutos ou o tempo indicado na embalagem 10. Retire o alho 11 e a pimenta e adicione as abobrinhas 12, tempere com sal e pimenta e continue cozinhando por 3 minutos. Desta forma, os legumes permanecerão crocantes.

Tempere a água da massa com a curcuma, que dará uma cor dourada aos fusilli 13. Quando a massa estiver cozida, escorra-a diretamente no molho 14 e deixe esfriar. Depois, adicione as flores de abobrinha cortadas em tiras, tempere com um fio de azeite cru 15,

e algumas folhas de orégano fresco 16. Finalize com os tomatinhos em cubos 17, o atum em conserva bem escorrido 18 e uma pitada de pimenta-do-reino. A massa fria com legumes e curcuma está pronta para ser servida!