Geleia caseira

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APRESENTAÇÃO

A gelatina feita em casa é uma receita base simples e versátil, que tornará suas criações ainda mais atraentes. Bastam poucos ingredientes e um preparo rápido para obter um resultado impecável. A combinação entre açúcar, fécula de batata e água cria uma consistência lisa e compacta, ideal para revestir doces, frutas ou para dar estrutura a bolos e tortas. Prepará-la em casa permitirá que você tenha total controle sobre a doçura e a consistência, obtendo um produto natural sem conservantes nem aditivos. Se você é apaixonado por confeitaria ou está começando, a gelatina feita em casa será útil para valorizar suas criações doces com um acabamento brilhante e convidativo, como por exemplo uma refrescante torta de fruta.

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 165 g de gelatina
Fécula de batata 7 g
Açúcar 50 g
Água 125 g
Suco de limão quanto baste

Preparo

Para preparar a gelatina feita em casa, primeiro coloque o açúcar e a fécula de batata em uma panelinha 1. Adicione uma parte da água prevista, misture para dissolver a fécula e o açúcar sem formar grumos 2. Despeje o restante da água continuando a mexer 3.

Aqueça em fogo baixo e deixe ferver, mexendo continuamente. Quando começar a ferver, desligue o fogo, o líquido começará a engrossar 4. Adicione algumas gotas de suco de limão 5, mexa uma última vez e deixe amornar. Sua gelatina caseira está pronta para ser utilizada 6.

Conservação

A gelatina caseira se conserva na geladeira, em um recipiente fechado, por 1 semana.

Dica

Adicione algumas gotas de extrato de baunilha, laranja ou limão para um toque extra de sabor. Você também pode usar cascas de frutas cítricas durante o cozimento para um aroma mais intenso. Pode substituir a fécula de batata por amido de milho ou arroz. Para colorir, você pode adicionar corantes naturais como suco de beterraba, cúrcuma ou spirulina para um resultado colorido e saudável. Para preparações salgadas, no lugar do açúcar, adicione caldo de legumes ou carne, ideal para aspic ou para dar um acabamento brilhante a pratos salgados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.