Geleia de romã
- Médio
- 2 h
- Kcal 64
A gelatina feita em casa é uma receita base simples e versátil, que tornará suas criações ainda mais atraentes. Bastam poucos ingredientes e um preparo rápido para obter um resultado impecável. A combinação entre açúcar, fécula de batata e água cria uma consistência lisa e compacta, ideal para revestir doces, frutas ou para dar estrutura a bolos e tortas. Prepará-la em casa permitirá que você tenha total controle sobre a doçura e a consistência, obtendo um produto natural sem conservantes nem aditivos. Se você é apaixonado por confeitaria ou está começando, a gelatina feita em casa será útil para valorizar suas criações doces com um acabamento brilhante e convidativo, como por exemplo uma refrescante torta de fruta.
Para preparar a gelatina feita em casa, primeiro coloque o açúcar e a fécula de batata em uma panelinha 1. Adicione uma parte da água prevista, misture para dissolver a fécula e o açúcar sem formar grumos 2. Despeje o restante da água continuando a mexer 3.
Aqueça em fogo baixo e deixe ferver, mexendo continuamente. Quando começar a ferver, desligue o fogo, o líquido começará a engrossar 4. Adicione algumas gotas de suco de limão 5, mexa uma última vez e deixe amornar. Sua gelatina caseira está pronta para ser utilizada 6.