Geleia de romã
- Médio
- 2 h
- Kcal 64
 
				As marmeladas e compotas caseiras são uma verdadeira delícia, um produto genuíno para capturar o melhor das frutas e conservá-las o ano todo. Vamos descobrir como preparar uma perfeita marmelada de limões, começando pelo produto: nós escolhemos (e recomendamos) os limões de Sorrento, um produto italiano com Indicação Geográfica Protegida. Os "Ovais de Sorrento", chamados assim por sua forma e grande tamanho, são ricos em vitamina C e têm uma casca muito perfumada, graças à presença de óleos essenciais. O sabor bastante ácido de sua polpa é suavizado deixando as fatias de limão de molho na água por dois dias, de modo que com a adição de açúcar e o longo cozimento, a marmelada fique doce e, ao mesmo tempo, mantenha o sabor e o aroma do limão. Se você preferir uma textura mais delicada e sedosa, pode passá-la como nós fizemos, caso contrário, descubra-a na versão mais rústica. Em qualquer caso, será um sucesso! Agora é só fazer sua marmelada de limão para consumi-la "ao natural", espalhando sobre uma fatia de pão, para temperar seus doces ou acompanhar uma tábua de queijos!
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										Para preparar a marmelada de limão, a primeira coisa é garantir que você use potes esterilizados (seguindo as diretrizes no final da receita) e com tampas novas. Lave e depois corte os limões em fatias finas, não é necessário remover as sementes 1. Transfira-os para uma tigela grande e cubra com água fria 2. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 24 horas. Enxágue 3 e troque a água, então repita o descanso de 24 horas.
 
										Depois do segundo descanso, enxágue novamente os limões e coloque-os na panela. Cubra com água 4 e leve à fervura. Escorra os limões e reserve cerca de 350 g da água em que foram escaldados. Transfira novamente para a panela os limões 5 e a água reservada 6.
 
										Adicione também o açúcar 7. Leve a uma fervura leve e deixe cozinhar, mexendo sempre 8, por cerca de 30-40 minutos. Neste ponto, as fatias estarão bem macias e desfeitas, mas ainda muito líquidas e em calda 9: não se preocupe e, principalmente, não cozinhe demais, pois a marmelada vai engrossar muito durante o resfriamento.
 
										Passe a mistura pelo passa-verduras 10, para remover as sementes. Não é necessário fazer um trabalho minucioso, mas essa etapa é necessária para uniformizar a consistência. Transfira a marmelada para os potes esterilizados 11 e prossiga com a colocação usual em conserva do produto 12.