Geleia de abacaxi

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APRESENTAÇÃO

No café da manhã, vocês preferem croissant ou torradas com geleia? Se escolheram a segunda opção, temos uma receita que dará ainda mais alegria à refeição mais importante do dia: a compota de abacaxi! Pouco conhecida em relação às conservas mais clássicas, como a de damasco ou pêssego, a compota de abacaxi irá surpreender vocês com seu sabor fresco e instigante, com uma agradável nota picante dada pela canela. Além disso, assim como suas primas mais famosas, pode ser utilizada para preparar deliciosos doces tradicionais ou receitas exóticas: experimente, por exemplo, dentro dos nastar cookies... vocês descobrirão um mundo de doçura pronto para ser saboreado!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 500 g de geleia
Abacaxi 800 g
Açúcar 100 g
Laranjas 1 - (o suco e a casca)
Suco de limão 1
Canela em pó ½ colherinha

Preparo

Para preparar a compota de abacaxi, primeiramente certifique-se de ter tampas novas e potes higienizados (seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde indicadas no final da receita). Passe para a limpeza da fruta: corte as extremidades superior e inferior 1, depois coloque o abacaxi na vertical sobre uma tábua e remova a casca com uma faca 2. Finalmente, corte o abacaxi em pedaços, evitando a parte central que é mais fibrosa 3: no total, você deve obter cerca de 550 g de abacaxi limpo (para mais informações, você pode ler nosso guia sobre como limpar e cortar o abacaxi).

Coloque o abacaxi em uma panela grande 4 e adicione o restante dos ingredientes: o açúcar 5, a canela 6,

o suco de limão 7, a raspa da casca de uma laranja 8 e o seu suco 9.

Cozinhe em fogo moderado por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 10, em seguida, transfira a mistura para um liquidificador 11 e bata até obter uma consistência homogênea 12.

Coloque a mistura de volta no fogo 13 e cozinhe por mais 5-10 minutos; o tempo varia de acordo com o quanto de líquido houver. Você deve obter uma mistura bastante densa 14. Neste ponto, a compota está pronta para ser saboreada ou utilizada em outras receitas deliciosas 15! Se desejar conservá-la por mais tempo, transfira a compota ainda quente para o pote previamente higienizado e feche bem a tampa, depois vire o pote de cabeça para baixo e deixe esfriar completamente. Antes de consumi-la, certifique-se de que o vácuo foi criado pressionando a tampa no centro: se fizer click-clack, significa que o vácuo não foi feito corretamente e a compota não pode ser consumida.

Conservação

Se o vácuo foi feito, a compota de abacaxi pode ser conservada por cerca de 5-6 meses, longe de fontes de luz e calor. Uma vez aberta, pode conservar o pote na geladeira por cerca de uma semana.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar sua compota de abacaxi com as sementes de uma fava de baunilha ou com uma pitada de gengibre, fresco ou em pó!

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode representar riscos para a saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar condições e medidas necessárias para garantir a segurança e a adequação dos alimentos, que, ao contrário, os procedimentos industriais são capazes de assegurar para prevenir contaminações perigosas. Portanto, é importante seguir rigorosamente as diretrizes de segurança alimentar para reduzir os riscos, mas sempre tenha em mente que nunca se poderá obter a mesma segurança alimentar que as conservas e geleias produzidas profissionalmente apresentam. Para uma correta preparação de conservas caseiras, remetemos às diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.