Geleia de abacaxi

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
No café da manhã, vocês preferem croissant ou torradas com geleia? Se escolheram a segunda opção, temos uma receita que dará ainda mais alegria à refeição mais importante do dia: a compota de abacaxi! Pouco conhecida em relação às conservas mais clássicas, como a de damasco ou pêssego, a compota de abacaxi irá surpreender vocês com seu sabor fresco e instigante, com uma agradável nota picante dada pela canela. Além disso, assim como suas primas mais famosas, pode ser utilizada para preparar deliciosos doces tradicionais ou receitas exóticas: experimente, por exemplo, dentro dos nastar cookies... vocês descobrirão um mundo de doçura pronto para ser saboreado!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 500 g de geleia
- Abacaxi 800 g
- Açúcar 100 g
- Laranjas 1 - (o suco e a casca)
- Suco de limão 1
- Canela em pó ½ colherinha
Preparo

Para preparar a compota de abacaxi, primeiramente certifique-se de ter tampas novas e potes higienizados (seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde indicadas no final da receita). Passe para a limpeza da fruta: corte as extremidades superior e inferior 1, depois coloque o abacaxi na vertical sobre uma tábua e remova a casca com uma faca 2. Finalmente, corte o abacaxi em pedaços, evitando a parte central que é mais fibrosa 3: no total, você deve obter cerca de 550 g de abacaxi limpo (para mais informações, você pode ler nosso guia sobre como limpar e cortar o abacaxi).

Coloque o abacaxi em uma panela grande 4 e adicione o restante dos ingredientes: o açúcar 5, a canela 6,

o suco de limão 7, a raspa da casca de uma laranja 8 e o seu suco 9.

Cozinhe em fogo moderado por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 10, em seguida, transfira a mistura para um liquidificador 11 e bata até obter uma consistência homogênea 12.

Coloque a mistura de volta no fogo 13 e cozinhe por mais 5-10 minutos; o tempo varia de acordo com o quanto de líquido houver. Você deve obter uma mistura bastante densa 14. Neste ponto, a compota está pronta para ser saboreada ou utilizada em outras receitas deliciosas 15! Se desejar conservá-la por mais tempo, transfira a compota ainda quente para o pote previamente higienizado e feche bem a tampa, depois vire o pote de cabeça para baixo e deixe esfriar completamente. Antes de consumi-la, certifique-se de que o vácuo foi criado pressionando a tampa no centro: se fizer click-clack, significa que o vácuo não foi feito corretamente e a compota não pode ser consumida.