Geleia de pétalas de rosa

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 644
- Carboidratos g 157.7
- dos quais açúcares g 157.7
- Proteína g 1.6
- Gorduras g 0.6
- das quais gorduras saturadas g 0.23
- Fibra g 1
- Sódio mg 11
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Muitos ignoram, mas os apaixonados “culinaristas” que se dedicam ao preparo de conservas sabem muito bem o quanto são cobiçadas e valiosas as pétalas de rosa.
Graças a essas pétalas perfumadíssimas, colhidas ao amanhecer, é possível preparar uma deliciosa geleia que pode ser apreciada nas noites de inverno quando as rosas já são apenas uma lembrança distante.
A geleia de pétalas de rosa é uma conserva muito especial, mas igualmente simples de fazer, devendo ser preparada justamente no período da primavera, quando as rosas estão florescendo.
- INGREDIENTES
- Rosa 400 g - pétalas
- Suco de limão 1
- Água 500 ml
- Açúcar 600 g
- Anis 5 g
- Água de rosas 4 colheres
Preparação
Primeiro, colha rosas totalmente desabrochadas, mas não murchas, para não correr o risco de que as flores já tenham perdido seu perfume, a principal característica desta geleia.
Escolha então rosas, de preferência vermelhas ou rosas, perfumadas e carnudas.
Remova as pétalas cortando a parte final e amasse-as no pilão junto com as sementes de anis.
Coloque, então, a polpa obtida em um liquidificador, adicione metade do açúcar e processe tudo até obter uma mistura pulverizada composta por açúcar e pétalas.
Despeje tudo em uma panela de aço inoxidável, adicione o restante do açúcar, o suco de limão, a água de rosas, a água e leve à fervura.
Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando e retirando a espuma, se necessário, por 25-30 minutos ou até que uma gota da mistura, deixada cair sobre um prato, permaneça firme.
Por fim, despeje a geleia ainda quente nos potes, feche hermeticamente e conserve em um local bem fresco até o uso.
Consumir após pelo menos um mês.