Geleia de pétalas de rosa

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APRESENTAÇÃO

Muitos ignoram, mas os apaixonados “culinaristas” que se dedicam ao preparo de conservas sabem muito bem o quanto são cobiçadas e valiosas as pétalas de rosa.
Graças a essas pétalas perfumadíssimas, colhidas ao amanhecer, é possível preparar uma deliciosa geleia que pode ser apreciada nas noites de inverno quando as rosas já são apenas uma lembrança distante.
A geleia de pétalas de rosa é uma conserva muito especial, mas igualmente simples de fazer, devendo ser preparada justamente no período da primavera, quando as rosas estão florescendo.

INGREDIENTES
Rosa 400 g - pétalas
Suco de limão 1
Água 500 ml
Açúcar 600 g
Anis 5 g
Água de rosas 4 colheres

Preparação

Primeiro, colha rosas totalmente desabrochadas, mas não murchas, para não correr o risco de que as flores já tenham perdido seu perfume, a principal característica desta geleia.
Escolha então rosas, de preferência vermelhas ou rosas, perfumadas e carnudas.
Remova as pétalas cortando a parte final e amasse-as no pilão junto com as sementes de anis.
Coloque, então, a polpa obtida em um liquidificador, adicione metade do açúcar e processe tudo até obter uma mistura pulverizada composta por açúcar e pétalas.
Despeje tudo em uma panela de aço inoxidável, adicione o restante do açúcar, o suco de limão, a água de rosas, a água e leve à fervura.
Cozinhe em fogo moderado, mexendo de vez em quando e retirando a espuma, se necessário, por 25-30 minutos ou até que uma gota da mistura, deixada cair sobre um prato, permaneça firme.
Por fim, despeje a geleia ainda quente nos potes, feche hermeticamente e conserve em um local bem fresco até o uso.
Consumir após pelo menos um mês.

Conselho

A geleia de pétalas de rosa é, como já dissemos, uma conserva de sabor muito particular que pode ser consumida com sucesso em combinação com qualquer alimento.
De qualquer forma, a combinação perfeita parece ser com queijos, especialmente com a robiola fresca, de modo que o sabor doce da geleia e o sabor cremoso e ligeiramente ácido do queijo se encontrem.

Curiosidade

A cor da geleia de pétalas de rosa pode variar muito dependendo da variedade e da cor das rosas que se escolhem: terá uma cor mais âmbar se forem escolhidas rosas vermelhas, menos âmbar se forem escolhidas rosas rosas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.