Tagliatelle com pétalas de rosa

- Energía Kcal 472
- Carboidratos g 51.5
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 16.8
- Gorduras g 22
- das quais gorduras saturadas g 7.79
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 107
- Sódio mg 759
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As rosas eram utilizadas já nos tempos dos antigos romanos para temperar diversas preparações, desde alimentos até bebidas. Assim, decidimos nos inspirar nessa antiga tradição para preparar as tagliatelle com pétalas de rosa. Um prato principal de sabor delicadíssimo e aroma intenso que se fundem e envolvem com gosto as tagliatelle de ovo. Descobrirão que esta receita, além de muito simples, é perfeita para preparar em ocasiões importantes ou celebrações especiais, graças ao charme irresistível das flores!
- INGREDIENTES
- Tagliatelle de ovo largo 250 g
- Rosa 2 - (comestíveis de cor vermelha)
- Azeite virgem extra 30 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Presunto cozido 150 g - magro
- Chalota 40 g
- Sal fino 1 pitada
- Noz-moscada quanto baste -
- Pimenta branca quanto baste
Preparo

Para preparar as tagliatelle com pétalas de rosa, comece colocando a água para a massa no fogo e, enquanto isso, pique a cebola chalota, coloque-a em uma panela junto com o azeite extravirgem 1 e deixe-a temperar por alguns minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar; enquanto isso, corte o presunto em cubos e reserve 50 g para a guarnição final 2. Quando a cebola chalota estiver murcha, adicione 100 gramas de presunto em cubos 3

deixe fritar em fogo alto por poucos minutos, até que mudem ligeiramente de cor 4, depois adicione o creme de leite líquido 5 e rale a noz-moscada 6

ajuste o sal e a pimenta branca moída 7 e, após misturar tudo, desligue o fogo e bata com um mixer de imersão 8 até obter um creme liso e homogêneo 9.

Assim que a água da massa estiver fervendo, coloque a massa 10 e cozinhe-a conforme os tempos indicados na embalagem; enquanto isso, destaque delicadamente todas as pétalas das rosas comestíveis 11 e limpe as pétalas com um pano úmido, tomando muito cuidado para não danificá-las 12,

em seguida, corte-as em tiras finas 13. Assim que as tagliatelle estiverem al dente, escorra-as, mas certifique-se de reservar a água do cozimento para tornar o molho cremoso e mais líquido; misture e adicione os 50 gramas de presunto reservados anteriormente 14 e, por fim, decore com as tiras de pétalas de rosas, sem misturar novamente. Sirva as tagliatelle com pétalas de rosa bem quentes 15.