Geleia de toranja rosa

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de maceração
APRESENTAÇÃO
De todos os cítricos, você sabe, as toranjas são as que têm uma carga ácida, misturada com uma nota amarga sonora, que tende a desencorajar um pouco os paladares que preferem a doçura. A variedade rosa pode ser considerada um bom compromisso para quem as ama e quem não gosta tanto, e nós pensamos em aguçar o seu apetite com uma preparação que pretende agradar a todos. A geleia de toranja rosa, de fato, tem um sabor extremamente agradável, espalhada em fatias de pão torrado com um pouco de manteiga, você verá que será uma verdadeira delícia. Para torná-la mais requintada, pensamos em adicionar algumas folhinhas de tomilho, que conferirão uma fragrância agradabilíssima. Portanto, entre as geleias de inverno como as de laranja, limão e tangerina, você poderá finalmente adicionar uma nova: a de toranja rosa. Está curioso? Veja como se prepara!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1,2 kg
- Toranjas rosa 2 kg
- Açúcar 400 g
- Tomilho 6 raminhos
Preparação

Para preparar a geleia de toranja rosa, comece pela sanitização dos frascos e tampas seguindo as diretrizes fornecidas pelo Ministério da Saúde que você encontra na caixa no final da receita. Enquanto isso, lave e seque as toranjas. Descasque-as ao vivo para eliminar também a parte branca 1 e depois corte a polpa em pedaços 2. Se notar as sementes, elimine-as. Recolha os pedaços de toranja em uma tigela, adicione o açúcar 3

misture e deixe marinar por pelo menos uma hora 4. Enquanto isso, recolha a casca de uma toranja rosa, raspe a parte branca amarga e corte a casca em tiras bem finas 5. Coloque a casca obtida em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 1 minuto 6.

Escorra 7 e repita essa operação mais 2 vezes com os mesmos tempos 8. Nesse ponto, pegue a tigela com as toranjas e o açúcar, você notará muito líquido 9.

Coloque a polpa em uma panela de aço junto com o líquido que saiu 10, adicione os ramos de tomilho desfolhados 11 e as cascas escaldadas várias vezes 12.

Ligue o fogão em temperatura média-baixa e deixe ferver suavemente por cerca de 40 minutos 13. Nos últimos 5 minutos, deixe em fogo mais alto para secar o líquido em excesso e leve à temperatura de 108° medindo com um termômetro. Então, nesse ponto, transfira a geleia de toranja rosa ainda quente e feche os frascos 14. Consuma quando preferir em pão torrado junto com manteiga 15.