Licor de gengibre
- Muito fácil
- 25 min
À primeira vista, você pode confundi-los com deliciosas balas de gelatina, mas na verdade esses deliciosos petiscos não são nada além de gengibre cristalizado, doces macios com sabor picante, cujo gosto pungente é suavizado pelo açúcar. O resultado é uma mistura cativante de notas picantes e açucaradas que o tornam único e inconfundível. O gengibre cristalizado é uma forma muito doce de saborear esta raiz com múltiplos benefícios, com a qual também se pode fazer um delicioso Chá de gengibre e limão... um lanche saboroso para mastigar no escritório e sempre que você quiser!
Para preparar o gengibre cristalizado, primeiro descasque o gengibre 1 e depois corte-o em pedaços de aproximadamente 2 cm 2, você obterá cerca de 250 g de gengibre. Coloque o gengibre em uma panela, adicione água suficiente para cobri-lo completamente 3 e cozinhe por 30 minutos.
Depois de cozido o gengibre 4, você obterá cerca de 160 g, escorra 5 e coloque novamente em uma panela pequena, adicione o açúcar 6
100 g de água 7 e o sal 8. Mexa e cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Após o tempo de cozimento, parte da água terá evaporado e algumas bolhas se formarão na superfície 9, desligue o fogo e deixe esfriar a mistura.
Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe a superfície com açúcar 10. Despeje o gengibre resfriado aqui 11, distribua os pedaços separadamente e polvilhe com mais açúcar 12.
Recolha o gengibre em um papel para que o açúcar adira melhor. Deixe esfriar 14 e depois coloque o gengibre cristalizado em um pote e aprecie em pequenas doses 15.