Gengibre cristalizado

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APRESENTAÇÃO

À primeira vista, você pode confundi-los com deliciosas balas de gelatina, mas na verdade esses deliciosos petiscos não são nada além de gengibre cristalizado, doces macios com sabor picante, cujo gosto pungente é suavizado pelo açúcar. O resultado é uma mistura cativante de notas picantes e açucaradas que o tornam único e inconfundível. O gengibre cristalizado é uma forma muito doce de saborear esta raiz com múltiplos benefícios, com a qual também se pode fazer um delicioso chá... um lanche saboroso para mastigar no escritório e sempre que você quiser!

INGREDIENTES

Ingredientes para 160 g de gengibre cristalizado (para a primeira cozedura)
Gengibre fresco 450 g - para limpar
Água quanto baste
para a segunda cozedura
Ruivo 160 g - cozido
Açúcar 160 g
Água 100 g
Sal fino 1 colherinha
para decorar
Açúcar quanto baste

Preparo

Para preparar o gengibre cristalizado, primeiro descasque o gengibre 1 e depois corte-o em pedaços de aproximadamente 2 cm 2, você obterá cerca de 250 g de gengibre. Coloque o gengibre em uma panela, adicione água suficiente para cobri-lo completamente 3 e cozinhe por 30 minutos.

Depois de cozido o gengibre 4, você obterá cerca de 160 g, escorra 5 e coloque novamente em uma panela pequena, adicione o açúcar 6

100 g de água 7 e o sal 8. Mexa e cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Após o tempo de cozimento, parte da água terá evaporado e algumas bolhas se formarão na superfície 9, desligue o fogo e deixe esfriar a mistura.

Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe a superfície com açúcar 10. Despeje o gengibre resfriado aqui 11, distribua os pedaços separadamente e polvilhe com mais açúcar 12.

Recolha o gengibre em um papel para que o açúcar adira melhor. Deixe esfriar 14 e depois coloque o gengibre cristalizado em um pote e aprecie em pequenas doses 15.

Conservação

O gengibre cristalizado se conserva por uma semana em potes de vidro herméticos armazenados em um local fresco e seco, para que a umidade não o danifique.

Dica

Não jogue fora a água da primeira fervura, será ótima para consumir como chá, tendo o cuidado de diluí-la em água, pois o sabor é bastante intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.