Picolés salgados

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APRESENTAÇÃO

Era o inverno de 1905 quando um menino americano chamado Frank esqueceu fora da janela um copinho de água e soda com o palito que tinha usado para misturá-las. De manhã, ele encontrou a bebida transformada em um único bloco de gelo. Ele puxou forte o palito até que o pequeno bloco de bebida gelada no qual estava espetado saísse do copo, e o pequeno Frank experimentou o primeiro picolé da história. Foi preciso um menino para ter uma ideia tão revolucionária! A fantasia é o ingrediente fundamental dos picolés. Então, por que não experimentar uma versão realmente original? Pensamos em picolés salgados, e os transformamos em 2 sabores perfeitos para o verão: de tomate cereja, manjericão e tabasco, e de pepino, gengibre e limão! Com seus aromas, que lembram o bloody mary e o moscow mule, parecerá que você está saboreando um aperitivo em formato de picolé, e temos certeza de que seus amigos ficarão "de palito"!

INGREDIENTES

Ingredientes para o xarope (para 4 picolés de 70 ml cada)
Água 100 g
Açúcar 25 g
Para 2 picolés vermelhos
Tomates datterini 140 g
Tabasco® 5 gotas
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino 1 pitada
Para 2 picolés verdes
Pepinos 100 g
Suco de limão 50 g
Gengibre fresco 15 g - (limpo)
Limões 1 fatia
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os picolés salgados, primeiro prepare o xarope que será utilizado para ambos os sabores. Em uma panela, coloque a água e o açúcar 1 e leve à fervura 2. Retire imediatamente do fogo e deixe esfriar. Passe para o primeiro dos dois sabores: lave os tomates cereja e corte-os ao meio 3.

Coloque-os no copo do mixer 4 e bata com o mixer de imersão 5 até obter um purê 6.

Coe através de uma peneira fina para eliminar as sementes 7. Em seguida, adicione o azeite de oliva extravirgem 8 e uma pitada de sal 9.

Adicione também o tabasco 10 e 50 g do xarope preparado anteriormente em fio 11, sempre misturando. Para facilitar, transfira o composto para uma pequena jarra, e distribua-o em 2 formas de picolé de 70 ml de capacidade cada, nas quais você já terá colocado os palitos apropriados 12.

Distribua agora nas formas as folhas de manjericão, afundando-as bem no composto 13. Transfira seus picolés de tomate cereja para o freezer, onde devem permanecer por pelo menos 6 horas. Passe então para o segundo tipo de picolés. Corte 4 fatias finas de pepino e reserve (você usará para a decoração) 14, descasque o restante 15

e corte a polpa em pedaços 16. Transfira para o copo do mixer 17; depois pegue o limão, divida-o ao meio e pegue 2 quartos de fatias para decorar. Esprema o restante do limão para obter o suco 18,

para adicionar à polpa de pepino 19 e bata para obter um purê 20. Coe através de uma peneira fina 21.

Em seguida, adicione o restante do xarope (cerca de 70 g) 22, o azeite de oliva extravirgem 23 e uma pitada de sal 24.

Limpe o gengibre 25 e corte em pedaços do tamanho de dentes de alho, para poder espremê-lo com o espremedor de alho 26, para obter um suco a ser adicionado ao composto. Tempere finalmente com a pimenta 27 e misture.

Posicione dentro das formas de picolé as fatias de pepino e limão 28. Transferindo também neste caso o composto para uma jarra para simplificar a operação, despeje o purê de pepino, gengibre e limão nas formas 29 e transfira para o freezer por pelo menos 6 horas. Decorrido o tempo de congelamento, desenforme os seus picolés salgados 30 e aproveite imediatamente!

Conservação

Os picolés salgados se conservam no freezer por 1 semana ou mais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.