Água aromatizada

/5

APRESENTAÇÃO

"É preciso beber 2 litros de água por dia". Este é o mantra constante de nutricionistas e médicos: a água faz bem, acelera o metabolismo, reduz a retenção de líquidos... mas às vezes não estamos tão inclinados a encher o copo vazio. Assim, nos últimos anos, especialmente no verão, os balcões dos locais se enchem de águas aromatizadas com ervas e frutas, uma alternativa válida a uma bebida refrescante e açucarada ou ao chá gelado! Sugerimos uma água aromatizada caseira que precisará apenas de uma noite de descanso na geladeira para permitir que as frutas e vegetais em infusão liberem aromas e fragrâncias. Alecrim e framboesas, amoras e pêssegos, gengibre e pepino são algumas combinações que propomos para uma água aromatizada refrescante, energizante, antioxidante, digestiva ou simplesmente frutada.

E quando faz frio? Com a chá de gengibre e limão você obterá muitos benefícios mesmo no inverno!

INGREDIENTES

Ingrediente base
Água 2 l
para uma água aromatizada detox
Gengibre fresco 50 g
Pepinos 20 g
Hortelã quanto baste
para uma água aromatizada digestiva
Framboesas 40 g
Alecrim quanto baste
Casca de limão 1
para uma água aromatizada remineralizante
Damascos 2
Ameixas 20 g
Lima 10 g
Funcho selvagem quanto baste
para uma água aromatizada refrescante
Amoras 40 g
Nectarinas 30 g
Tomilho quanto baste

Para a água aromatizada "detox"

Para a água aromatizada depurativa com pepino e gengibre, comece por este último: descasque a raiz 1 e corte a polpa em fatias finas 2. Em seguida, lave e retire a casca do pepino com um descascador de legumes: comece por uma tira ao longo do comprimento 3,

depois continue com uma tira sim e outra não 4; finalmente, corte o pepino em rodelas bem finas 5. Lave, seque e retire as folhas de hortelã. Pegue uma garrafa de vidro limpa (ou uma jarra, como preferir) e encha-a com as fatias de pepino 6,

o gengibre 7, alguns ramos de hortelã fresca 8 e despeje cerca de 500 ml de água natural 9. Coloque na geladeira por pelo menos uma noite para que os ingredientes liberem os aromas em infusão.

Para a água aromatizada "digestiva"

Para preparar a água aromatizada digestiva com framboesas, limão e alecrim, pegue um limão não tratado, lave e seque-o, depois remova a casca, retirando apenas a parte amarela, formando uma espiral única (1-2). Lave delicadamente as framboesas e enxágue o alecrim fresco. Em seguida, coloque em uma garrafa de vidro limpa (ou em uma jarra) a casca do limão 3

e as framboesas 4, adicione 3 ou 4 ramos de alecrim 5. Despeje 500 ml de água e coloque na geladeira por pelo menos uma noite para que se aromatize o suficiente 6.

Para a água aromatizada "remineralizante"

Para a água aromatizada "remineralizante", lave as ameixas, corte até o caroço 1 e continue em todo o fruto para obter gomos 2. Lave e fatie o limão para obter fatias finas (você precisará de cerca de 10 g de limão ao todo) 3;

lave os damascos, corte-os ao meio para retirar o caroço 4, em seguida, coloque-os em uma garrafa de vidro limpa (ou em uma jarra) 5, adicione também as ameixas 6

e o limão 7, depois lave, seque e adicione o funcho 8. Finalmente, despeje 500 ml de água e coloque a garrafa na geladeira por uma noite 9.

Para a água aromatizada "refrescante"

Para a água aromatizada "refrescante" com pêssegos e amoras, pegue o pêssego e lave-o cuidadosamente, depois corte até o caroço 1 e aos poucos continue com toda a fruta para obter gomos 2. Lave delicadamente as amoras, depois coloque-as em uma garrafa de vidro (ou em uma jarra) 3,

adicione também os gomos de pêssego 4 e o tomilho fresco lavado e seco 5. Despeje 500 ml de água e deixe descansar por pelo menos uma noite a água aromatizada na geladeira para que a fruta libere seus aromas 6.

Conservação

Recomenda-se beber a água aromatizada em um par de dias.

Não é possível congelar.

Conselho

Para estas águas aromatizadas, você também pode optar pelo uso de água com gás e misturar aromas e sabores a seu gosto. Todas as águas aromatizadas, além de serem bebidas pela manhã ou a qualquer momento do dia, são perfeitas também para acompanhar refeições!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.