Espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado

- Energía Kcal 335
- Carboidratos g 57.6
- dos quais açúcares g 12.7
- Proteína g 21.1
- Gorduras g 2.2
- das quais gorduras saturadas g 0.35
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 37
- Sódio mg 742
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de marinada do frango
APRESENTAÇÃO
A receita de espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado é uma homenagem à cada vez mais amada culinária oriental. Este prato se inspira, pelos ingredientes e modo de preparo, na forma de saborear os noodles, o espaguete típico da culinária asiática. Um prato saboroso que une o gosto do espaguete de arroz aos legumes crocantes salteados no wok e às tenras fatias de frango marinado com shoyu, limão, mel e tabasco. Para tornar este prato ainda mais original e apetitoso, escolhemos combinar o tradicional espaguete de arroz com o de arroz negro, uma variante que enriquece o prato com nuances de cor escura em perfeito contraste com as cores vibrantes das cenouras, abobrinhas e alho-poró. Com sua explosão de sabores, o espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado é perfeito para um jantar temático oriental a ser organizado com seus amigos!
Descubra outros deliciosos pratos à base de noodles:
- Espaguete de arroz com carne e legumes
- Espaguete de soja
- Espaguete de soja oriental
INGREDIENTES
- Ingredientes para o Espaguete de arroz
- Macarrão de arroz 100 g - pretos
- Macarrão de arroz 100 g - brancos
- Peito de frango 250 g - (em fatias finas)
- Alhos-porós 100 g
- Cenouras 70 g
- Abobrinhas 100 g
- Gengibre fresco 30 g
- Molho de soja 20 g
- Amêndoas em lâminas 10 g
- Óleo de sementes 1 fio
- Para a marinada do frango
- Molho de soja 30 g
- Tabasco® quanto baste
- Mel 40 g
- Raspas de limão 1
- Suco de limão 15 g
Preparação

Para preparar o espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado, comece pelo frango: corte os peitos de frango em tiras 1 e coloque-os em uma assadeira grande de bordas altas e regue-os com o molho de soja 2, algumas gotas de tabasco 3

o mel 4, a casca e o suco (5-6) de um limão não tratado. Misture bem para que as tiras fiquem umedecidas com a marinada;

Depois, cubra com filme plástico 7 e deixe descansar por uma hora na geladeira. Passe a preparar os legumes, tentando cortá-los todos com a mesma espessura: limpe o alho-poró removendo a parte verde e a raiz e retire a camada mais externa 8. Em seguida, corte-o em julienne 9

Lave e corte as pontas das abobrinhas 10, depois faça fatias com um mandolin 11 ou faca e em seguida corte cada fatia em tiras 12.

Corte as pontas e descasque a cenoura com o descascador de legumes 13, corte-a em fatias com o mandolin e cada fatia em palitos 14; retire a casca do gengibre 15

e também corte-o em fatias e depois em tiras 16; em uma panela wok ou frigideira antiaderente de bordas altas, despeje o óleo de sementes e aqueça-o levemente, então adicione primeiro o gengibre e o alho-poró 17, depois acrescente as cenouras e regue com shoyu. Misture e cozinhe em fogo alto por 2 minutos.

adicione também as abobrinhas e continue a cozinhar por mais 5 minutos 19: os legumes devem permanecer crocantes. Em outra panela wok, despeje o frango com a marinada 20 e cozinhe em fogo alto por 5 minutos 21; a marinada deve reduzir

e quando estiver com uma bonita coloração caramelizada, você pode transferi-lo para um prato 22 e mantê-lo aquecido até o momento de utilizá-lo. Toste por alguns instantes as amêndoas em lâminas em uma frigideira antiaderente e depois reserve-as 23. Em seguida, cozinhe o espaguete de arroz branco e negro em uma panela com bastante água fervente (deve ferver suavemente) levemente salgada pelo tempo indicado na embalagem 24.

Escorra o espaguete e salteie-o por alguns instantes no wok com os legumes 25; desligue o fogo e acrescente também o frango 26, misture e transfira o espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado para pratos de servir, tempere com as lâminas de amêndoas tostadas antes de servir 27.