Granola sem açúcar

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APRESENTAÇÃO

O que é melhor no café da manhã do que a Granola caseira? Um mix energético e substancioso, para experimentar também nesta variante: granola sem açúcar. No lugar do açúcar são usados tâmaras e xarope de bordo, adoçantes naturais. Nossa granola sem açúcar é preparada com flocos de aveia (como a granola na frigideira), frutas secas, farinha de coco, manteiga de amendoim e pepitas de chocolate (rigorosamente amargo!). Uma verdadeira carga para enfrentar o dia começando com o pé direito. Desfrute-a no leite ou na sua melhor versão: com nosso Iogurte feito em casa e frutas frescas até para o lanche! A receita da granola é muito fácil de executar, por isso recomendamos que prepare em abundância porque conserva-se por muito tempo, mas acaba rápido! Descubra também outra versão deliciosa, a Granola de chocolate!

INGREDIENTES
Flocos de aveia 120 g
Coco rapé 50 g
Sementes de abóbora 15 g
Semente de linho 15 g
Sementes de girassol 15 g
Sal fino quanto baste
Amêndoas 25 g - em lascas
Miolo de nozes 55 g
Água 30 g
Xarope de bordo 30 g
Óleo de côco 50 g
datas 10
Manteiga de amendoim 80 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Chocolate amargo quanto baste

Preparação

Para preparar a granola sem açúcar, como primeiro passo coloque em uma tigela os flocos de aveia e o coco ralado 1. Adicione as sementes mistas 2 e as amêndoas em lâminas 3.

Adicione as nozes 4, um pouco de sal e misture bem 5. Pegue as tâmaras, abra-as ao meio e retire o caroço 6.

Transfira as tâmaras para um mixer 7, acrescente o óleo de coco 8 e a água 9.

Adicione a manteiga de amendoim 10 e o xarope de bordo 11. Em seguida, acrescente também o extrato de baunilha 12.

Bata tudo até obter um creme grosso 13; adicione-o na tigela com a mistura de flocos de aveia e coco 14 e misture à mão 15.

Você deve obter uma mistura homogênea 16 e espalhá-la em uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Não se preocupe se alguns pedaços são maiores que outros 18.

Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo. Então, retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, pique grosseiramente o chocolate amargo 20, e em seguida adicione-o à granola 21.

A granola sem açúcar está pronta 22; você pode apreciá-la no leite, sozinha 23 ou para enriquecer o iogurte 24.

Conservação

A granola pode ser conservada em um pote hermético por uma semana.

Conselho

No lugar do xarope de bordo, você pode usar a mesma quantidade de xarope de agave.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.