Piadina de iogurte e granola
- Fácil
- 60 min
- Kcal 839
O que é melhor no café da manhã do que a Granola caseira? Um mix energético e substancioso, para experimentar também nesta variante: granola sem açúcar. No lugar do açúcar são usados tâmaras e xarope de bordo, adoçantes naturais. Nossa granola sem açúcar é preparada com flocos de aveia (como a granola na frigideira), frutas secas, farinha de coco, manteiga de amendoim e pepitas de chocolate (rigorosamente amargo!). Uma verdadeira carga para enfrentar o dia começando com o pé direito. Desfrute-a no leite ou na sua melhor versão: com nosso Iogurte feito em casa e frutas frescas até para o lanche! A receita da granola é muito fácil de executar, por isso recomendamos que prepare em abundância porque conserva-se por muito tempo, mas acaba rápido! Descubra também outra versão deliciosa, a Granola de chocolate!
Para preparar a granola sem açúcar, como primeiro passo coloque em uma tigela os flocos de aveia e o coco ralado 1. Adicione as sementes mistas 2 e as amêndoas em lâminas 3.
Adicione as nozes 4, um pouco de sal e misture bem 5. Pegue as tâmaras, abra-as ao meio e retire o caroço 6.
Transfira as tâmaras para um mixer 7, acrescente o óleo de coco 8 e a água 9.
Adicione a manteiga de amendoim 10 e o xarope de bordo 11. Em seguida, acrescente também o extrato de baunilha 12.
Bata tudo até obter um creme grosso 13; adicione-o na tigela com a mistura de flocos de aveia e coco 14 e misture à mão 15.
Você deve obter uma mistura homogênea 16 e espalhá-la em uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Não se preocupe se alguns pedaços são maiores que outros 18.
Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo. Então, retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, pique grosseiramente o chocolate amargo 20, e em seguida adicione-o à granola 21.
A granola sem açúcar está pronta 22; você pode apreciá-la no leite, sozinha 23 ou para enriquecer o iogurte 24.