Hambúrguer vegetariano de outono

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APRESENTAÇÃO

O hambúrguer vegetariano de outono é um prato muito simples feito com batatas cozidas e cogumelos champignon. Esses dois ingredientes, junto com uma mistura de ovos, queijo e farinha de rosca, dão forma a deliciosos bolinhos vegetais para assar no forno.

Macio por dentro e com uma leve crosta dourada por fora, o hambúrguer vegetariano de outono é ótimo para saborear sozinho com um acompanhamento de legumes da estação para um jantar leve e nutritivo, mas também é ideal para colocar em um sanduíche apetitoso como alternativa aos clássicos hambúrgueres de carne! 
 
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INGREDIENTES
Para 4 hambúrgueres
Cogumelos champignon 300 g
Batatas 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 120 g
Ovos 110 g - (2 médias)
Farinha de rosca 80 g
Alho 1 dente
Salsa 10 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o hambúrguer vegetariano de outono, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria por cerca de 30 minutos a partir da fervura, ou até que estejam macias o suficiente para serem perfuradas facilmente com um garfo 1. Enquanto isso, pique o alho 1, depois passe para a limpeza dos cogumelos: remova a base 2 e esfregue delicadamente com papel toalha umedecido 3.

Corte os champignons em fatias finas 4 e vá para o fogão. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o alho, depois adicione os cogumelos 5 e uma pitada de sal. Aromatize com a salsinha picada e salteie os cogumelos por cerca de 5 minutos. Uma vez cozidos, pique os cogumelos com uma faca.

Nesse ponto, as batatas estarão cozidas: descasque-as 7 e amasse-as em uma tigela 8. Junte os cogumelos picados com a faca 9.

Adicione também o queijo ralado 10, os ovos 11 e a salsinha picada 12.

Por último, adicione a farinha de rosca e ajuste o sal e a pimenta 13. Misture bem para integrar tudo 14 e divida a mistura em 4 porções 15. Amasse-as entre as palmas das mãos para formar os hambúrgueres.

Transfira os hambúrgueres para uma assadeira forrada com papel manteiga levemente untado com azeite 16, depois tempere também a superfície e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos 17. Os seus hambúrgueres vegetarianos de outono estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

O hambúrguer vegetariano de outono se conserva na geladeira cozido por 2 dias e cru por um dia. 

Dica

Para dar ainda mais sabor ao seu hambúrguer vegetariano de outono, você pode enriquecer os champignons durante o cozimento com cogumelos porcini secos. Em alternativa, você pode adicionar alho-poró ao refogado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.