Hambúrguer de batata e feijão
- Muito fácil
- 60 min
Amigos vegetarianos para o jantar? Esqueça as habituais e tristes verdurinhas, surpreenda-os com os nossos hambúrgueres de batata, uma alternativa saborosa aos clássicos Hambúrguer de carne feito em casa que certamente conquistarão também os onívoros presentes. É impossível resistir a estes discos de batata com um coração macio envoltos por uma crosta crocante e saborosa que dará um toque dourado. Para tornar os hambúrgueres ainda mais apetitosos, completamos o prato com uma salada de notas crocantes e sabores invernais envolta em um molho cremoso e fresco. Um prato completo que aguçará a curiosidade mas, sobretudo, o paladar dos seus convidados, a experimentar também numa versão mais rica como o nosso Hambúrguer de batata e feijão. E para completar o seu menu veg, venha descobrir muitas outras receitas saborosas na nossa seção de receitas vegetarianas.
Para preparar os hambúrgueres de batata, primeiro coloque as batatas em uma panela, cubra-as com água 1 e cozinhe-as por cerca de 40 minutos ou até que fiquem macias. Limpe as cebolas e fatie-as 2, aqueça o azeite de oliva em uma caçarola e adicione as cebolas 3,
cubra-as com água 4 e deixe-as cozinhar por cerca de 15 minutos até que fiquem macias 5. Enquanto isso, pique o tomilho, a sálvia e o alecrim 6 e reserve.
Enquanto isso, prepare a salada: divida o repolho ao meio 7, remova a parte dura central 8, depois corte-o em tiras finas 9.
Coloque o repolho em uma tigela, adicione sal 10 e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que fique mais macio e libere os líquidos. Enquanto isso, lave e seque as maçãs, corte-as primeiro ao meio 11 e depois em fatias finas 12;
reduza cada fatia em tiras 13 e reserve. Agora seque o repolho com um pano 14. Tudo está pronto para compor a salada: em uma tigela, coloque o espinafre lavado e seco, adicione o repolho 15,
as maçãs, o iogurte, o azeite de oliva 16 e algumas gotas de tabasco 17. Misture para dar sabor e reserve 18.
Quando as batatas estiverem prontas, coloque-as ainda quentes e com a casca no espremedor de batatas, coletando o purê em uma tigela grande 19. Adicione também o queijo ralado 20, as ervas picadas, sal e pimenta 21.
Adicione também as cebolas cozidas, o ovo batido 22, depois adicione uma colher de sopa de farinha de rosca de cada vez até obter uma mistura compacta 23; a massa pode precisar de mais ou menos do que a quantidade indicada, dependendo da consistência da mistura. Tudo está pronto para formar os hambúrgueres: corte um quadrado de papel manteiga de cerca de 12 cm de lado e coloque-o em um pratinho 24.
Coloque no centro do papel um aro redondo de 10 cm de diâmetro 25, insira a mistura dentro do aro 26 e pressione bem com as costas da colher 27.
Retire o aro delicadamente: assim você terá seu hambúrguer 28. Agora passe para a cocção: aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva, coloque o hambúrguer levantando-o com o papel para que permaneça compacto 29. Uma vez colocado na frigideira, remova o papel manteiga 30.
Cozinhe os hambúrgueres por 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro 31, eles devem ficar dourados na superfície 32. Sirva imediatamente os hambúrgueres de batata quentes, acompanhados com a salada de iogurte 33.