Hambúrguer vegetariano
- Fácil
- 50 min
Vontade de Hambúrguer à italiana? Sim, mas vegetariano! Não o de sempre à base de leguminosas, mas uma deliciosa alternativa que vai deixar qualquer um com água na boca: o burger de cogumelos! Uma receita dedicada aos amantes dos sabores das montanhas, excelente para saborear como prato principal, mas irresistível dentro do clássico pão de burger. Nós propomos nesta versão com a adição de cebolas caramelizadas, tomates e chicória! O sabor delicado dos cogumelos champignon, uma variedade comum e fácil de encontrar, é enriquecido pelo aroma do cominho e da salsa... se, no entanto, você encontrar alguns porcini, não hesite em usá-los porque tornarão seu burger de cogumelos ainda mais suculento!
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Para preparar o burger de cogumelos, primeiro retire a base terrosa dos champignons, depois corte-os grosseiramente 1. Em uma frigideira, faça um refogado com o azeite e o alho cortado em fatias, depois adicione os cogumelos 2 e salgue imediatamente 3.
Doure os cogumelos em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente, depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco 4. Enquanto isso, limpe as cebolas e corte-as em rodelas finas 5. Coloque as cebolas em uma frigideira com o azeite quente 6.
Adicione o açúcar mascavo 7 e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos 8. Reserve as cebolas caramelizadas e transfira os cogumelos ligeiramente resfriados para um processador 9.
Acione o processador para triturar os cogumelos finamente 10. Despeje o purê em uma tigela, depois adicione o cominho 11 e a farinha de rosca 12.
Tempere com uma pitada de sal, pimenta e salsinha picada 13. Amasse com as mãos 14 até obter uma massa macia e homogênea 15.
Use um aro de metal do mesmo diâmetro dos pães de burger para formar 4 medalhões, pressionando bem a mistura 16 17. Na mesma frigideira dos cogumelos, aqueça mais um fio de azeite e coloque o primeiro medalhão 18.
Cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, depois vire-o delicadamente e adicione as pétalas de fontina 19. Cubra com a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos 20. Quando o queijo derreter, retire o burger da frigideira 21 e proceda dessa forma para cozinhar os outros.
Antes de montar seus pães, você pode aquecê-los colocando a parte cortada na mesma frigideira onde você cozinhou os medalhões, para que absorvam o fundo de cozimento 22. Neste ponto, você pode posicionar o burger de cogumelos com queijo na base do pão 23, depois adicionar uma fatia de tomate 24.
Complete com as cebolas caramelizadas 25 e chicória em julienne 26. Cubra com a outra metade do pão 27 e prossiga dessa forma para montar os outros. Seu burger de cogumelos está pronto para ser saboreado!