Hambúrguer de batata e feijão

- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 10 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer uma ideia original para variar o tradicional hambúrguer? Experimente o burger de batatas e feijões, um burger vegetariano saboroso e fácil de fazer. Ótimo como prato principal, acompanhado por um acompanhamento de legumes da estação ou para saborear com as inevitáveis batatas fritas, companheiras indispensáveis dos tradicionais burgers. Ninguém poderá resistir à tentação de rechear os típicos pães de hambúrguer com esses hambúrgueres vegetarianos. Muito rápidos de fazer, são perfeitos com uma saladinha e um molho de acompanhamento, para enriquecer seus sanduíches, até mesmo para levar como almoço para o trabalho!
E aqui estão outras sugestões para seus burgers vegetarianos:
- Burger de batata
- Burger de couve
- Burger de brócolis
- INGREDIENTES
- Feijão vermelho pré-cozido 500 g
- Batatas 500 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Molho de soja 20 g
- Ovos 1 - médio
- Farinha de rosca 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Páprica defumada quanto baste
- Orégano quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparo

Para preparar os burgers de batata e feijão, comece fervendo em uma panela grande as batatas inteiras e com casca 1. Isso levará cerca de 30 minutos. Sempre faça o teste com um garfo; se passar facilmente pelas batatas, significa que estão prontas. Descasque-as ainda quentes 2 3.

Coloque-as em um processador 4 junto com feijões vermelhos pré-cozidos, escorridos do líquido de conservação, sal 5, pimenta e azeite de oliva extra virgem 6.

Tempere com orégano, cebolinha 7, tomilho, páprica e molho de soja 8. Adicione também o ovo 9 e bata bem tudo.

Quando a mistura começar a ficar uniforme, adicione a farinha de rosca aos poucos, para ajustar a consistência 10 e bata novamente. A sua mistura deve ter uma consistência semelhante à massa de almôndegas clássicas 11. Molhe as mãos e umedeça com água um aro de 8 cm de diâmetro colocado sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Pegue cerca de 110 g de massa e coloque dentro do aro 12.

Compacte bem com uma colher umedecida 13 e retire o aro 14. Se preferir, para o cozimento, corte o papel ao redor dos burgers.

Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente 15, vire os burgers na frigideira 17 e retire o papel 18.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado 19, ou até que estejam bem dourados 20. Os burgers de batata e feijão estão prontos para serem servidos 21.