Hambúrgueres Múmia

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APRESENTAÇÃO

Vocês estão se preparando para a noite das bruxas? Olhos ensanguentados, dedos de bruxa e cupcakes monstruosos são apenas algumas das muitas receitas arrepiantes propostas para o Halloween. Como manda a tradição, não pode faltar a múmia, que se tornou um dos ícones desta festa graças ao célebre filme de terror, um clássico atemporal que inspirou a receita dos salsicha múmia e a de hoje: hambúrgueres múmia. Deliciosos hambúrgueres de carne bovina temperados com bacon crocante e envolvidos em tiras de massa folhada, perfeitas para criar as características faixas. Traga à mesa um segundo prato assustador com os hambúrgueres múmia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 hambúrgueres
Carne de boi 480 g - moído
Bacon enrolado 40 g - (4 fatias)
Massa folhada 230 g - (retangular)
Tomilho 3 raminhos
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
Para pincelar a massa folhada
Leite inteiro quanto baste

Preparo

Para preparar os hambúrgueres múmia, coloque a carne moída em uma tigela, tempere com a pimenta, as folhas de tomilho fresco, o sal 1 e uma colher de chá de azeite de oliva, amasse com um garfo para criar uma massa macia e homogênea 2. Divida a carne moída em quatro partes iguais, pegue uma porção e transfira para o molde de hambúrguer com diâmetro de 10 cm 3,

feche o molde e pressione bem a massa para dar a forma típica de disco 4, continue com as outras porções, você obterá 4 hambúrgueres. Prossiga com o cozimento: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite de oliva e cozinhe por 7 minutos de cada lado em fogo alto, virando de vez em quando 5. Enquanto isso, em outra frigideira, cozinhe o bacon por 5 minutos 6

até que esteja crocante 7, elimine o excesso de gordura com papel absorvente 8 e coloque cada fatia sobre um hambúrguer 9.

Cuide da cobertura: pegue a massa folhada e desenrole sobre uma superfície de trabalho, corte a massa folhada com uma roda de corte lisa em tiras de 1,5 cm de largura e 27 cm de comprimento 10, envolva os hambúrgueres mornos com as tiras de massa começando pela borda até cobrir todo o hambúrguer para criar o efeito das faixas, deixe apenas um triângulo descoberto de lado onde você colocará os olhos 11. Termine envolvendo com uma tira também a borda para fechar bem a massa, conforme formar as múmias, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com o leite a superfície das múmias 12

da massa restante, faça 8 bolinhas 13 para posicionar na parte descoberta para criar os olhos, com uma pinça de cozinha, aplique sobre as bolinhas de massa também as sementes de gergelim preto como pupilas 14. Asse em forno pré-aquecido por 30-35 minutos a 180 graus em modo estático até que a superfície esteja dourada (ou em forno ventilado a 160° por 20-25 minutos). Retire os hambúrgueres múmia do forno e deixe esfriar antes de servir acompanhado de uma salada fresca 15.

Conservação

Conserve as múmias cozidas na geladeira por no máximo um dia. Para preservar a crocância da massa folhada, não é recomendável congelar.

Sugestão

Se não tiver o molde apropriado para hambúrguer, basta usar um cortador de massa com diâmetro de 10 cm e uma borda de cerca de 2 cm. Coloque o cortador sobre uma folha de papel manteiga, preencha com a carne moída e pressione bem com as costas de uma colher, depois retire delicadamente o cortador. Se não gostar de bacon, substitua por fatias de presunto cozido ou queijo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.