Salsicha múmia

- Energía Kcal 200
- Carboidratos g 9.4
- dos quais açúcares g 0.4
- Proteína g 5.7
- Gorduras g 15.5
- das quais gorduras saturadas g 5.3
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 329
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Aqui está uma ideia original para apresentar as salsichas na festa de Halloween: transformá-las em "assustadoras múmias"!
As salsichas múmia são saborosos petiscos salgados para o Halloween, simples e rápidos de fazer para os seus aperitivos de Halloween temáticos: basta envolver cada salsicha com uma tira de massa folhada, como se fosse a faixa de uma verdadeira múmia, assá-las no forno e decorá-las criando os olhos com duas sementes de papoula. E para um menu temático para preparar com seus filhos, que tal tentá-los com as múmias de massa? Diversão e sabor garantidos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 salsichas múmia
- Salsicha 12 - pequenos
- Gemas 1
- Leite inteiro 1 colher
- Sementes de papoula quanto baste
- Massa folhada 230 g
Preparo

Para preparar as salsichas múmia, comece pegando um rolo de massa folhada já pronta (ou você pode prepará-la você mesmo, seguindo a receita que encontra clicando aqui); corte 12 tiras, com cerca de 1 cm de largura, com a ajuda de uma roda de corte 1. Envolva cada salsicha com uma tira de massa folhada, enrolando-a ao redor com um movimento espiral (deixe descoberta a última parte da salsicha, que servirá como rosto da múmia) 2. Quando todas as salsichas estiverem "enfaixadas", coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.

À parte, bata a gema de ovo em uma tigelinha com a ajuda de um garfo 4, adicione o leite 5 e pincele a mistura obtida sobre cada múmia 6.

Asse tudo a 180°, em forno pré-aquecido, por 40 min 7. Assim que as múmias estiverem douradas, desligue o forno, deixe-as esfriar e então proceda para criar os olhos: com um palito de madeira faça dois furos na parte descoberta da salsicha 8 e insira as sementes de papoula 9. Suas salsichas múmia estão prontas: Feliz Halloween!