Palitos de massa folhada com queijo
- Muito fácil
- 30 min
Aqui está uma ideia original para apresentar as salsichas na festa de Halloween: transformá-las em "assustadoras múmias"!
As salsichas múmia são saborosos petiscos salgados para o Halloween, simples e rápidos de fazer para os seus aperitivos de Halloween temáticos: basta envolver cada salsicha com uma tira de massa folhada, como se fosse a faixa de uma verdadeira múmia, assá-las no forno e decorá-las criando os olhos com duas sementes de papoula. E para um menu temático para preparar com seus filhos, que tal tentá-los com as múmias de massa? Diversão e sabor garantidos!
Para preparar as salsichas múmia, comece pegando um rolo de massa folhada já pronta (ou você pode prepará-la você mesmo, seguindo a receita que encontra clicando aqui); corte 12 tiras, com cerca de 1 cm de largura, com a ajuda de uma roda de corte 1. Envolva cada salsicha com uma tira de massa folhada, enrolando-a ao redor com um movimento espiral (deixe descoberta a última parte da salsicha, que servirá como rosto da múmia) 2. Quando todas as salsichas estiverem "enfaixadas", coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.
À parte, bata a gema de ovo em uma tigelinha com a ajuda de um garfo 4, adicione o leite 5 e pincele a mistura obtida sobre cada múmia 6.
Asse tudo a 180°, em forno pré-aquecido, por 40 min 7. Assim que as múmias estiverem douradas, desligue o forno, deixe-as esfriar e então proceda para criar os olhos: com um palito de madeira faça dois furos na parte descoberta da salsicha 8 e insira as sementes de papoula 9. Suas salsichas múmia estão prontas: Feliz Halloween!